loading...
close
close
Закрыть
18+

Пономаренко обратил внимание на цинизм ВВС Израиля в инциденте с лайнером Cham Wings в САР

16:42
07 Февраля 2020 2438

Пономаренко обратил внимание на цинизм ВВС Израиля в инциденте с лайнером Cham Wings в САР

ВВС Израиля превратили гражданский лайнер в "живой щит" во время авиаударов по Дамаску, заявили в Минобороны РФ. Наземные службы сумели предотвратить трагедию. Специалист по ПРО Олег Пономаренко призвал для анализа ситуации попытаться мыслить с точки зрения организаторов операции израильской авиации, информирует Федеральное агентство новостей.

На борту самолета сирийской компании Cham Wings были 172 пассажира. Действия израильской авиации могли закончиться трагедией, аналогичной катастрофе под Тегераном, когда приведенные в боеготовность средства ПВО Ирана сбили Boeing-737 "Международных авиалиний Украины". Израиль нанес удар, когда самолет приближался к зоне обстрела — и в Минобороны РФ уверены, что это не было случайностью. Спикер МО РФ, генерал-майор Игорь Конашенков, подчеркнул, что израильские РЛС хорошо видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска и они знали о приближении гражданского борта. Вопрос в том, были ли действия Израиля целенаправленной провокацией.

Системы полетного контроля позволяют восстановить ход событий над Дамаском. К счастью, наземные службы Израиля предупредили пилотов об опасности: они развернули самолет и посадили его не в аэропорту Дамаска, а на базе Хмеймим.

Специалист по ПРО Олег Пономаренко думает, что здесь можно предполагать провокацию со стороны ВВС Израиля, но нельзя утверждать, что Израиль хотел гибели гражданского борта. Тут надо думать с точки зрения организатора операции израильской авиации.

"Но если представить себя на месте планировщика, все будет зависеть от целей, задач и циничности тех, кто ее [операцию] готовил. К сожалению, приходится признавать, что такие вещи возможны. Не будем называть конкретные организации, но любой военный планировщик обращает внимание на такие вещи. И подобное планирование, конечно, возможно: собрать информацию (о полетах) несложно, можно даже подстроиться под изменения в графике", — отметил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Жизнь
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Жизнь
СМИ: Дмитрий Шепелев уже нашел новую работу после увольнения с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть