loading...
close
close
Закрыть
18+

Бокерия: форматы 3D и 4D наряду с томографами помогут поставить верный диагноз

18:26
08 Февраля 2020 513

Бокерия: форматы 3D и 4D наряду с томографами помогут поставить верный диагноз

Главный кардиохирург России сообщил журналисту iReactor о том, какие изобретения помогли медикам делать свою работу более эффективной и каких достижений добилась научная медицина за последние десять лет.

Лео Антонович рассказал, что кардиология на сегодняшний день добилась многого. Вспоминая своего учителя Владимира Бураковского, он представил удивление на его лице и долю скептицизма к тому, что сейчас имеется в распоряжении врачей. Особое внимание стоит уделить прогрессу в интервенционной кардиологии.  В любую точку нашего организма можно безопасно попасть с помощью вен или артерий, используя специальные проводники.

Такой метод используют в установке клапанов, стентов и расширения венозных магистралей (например, при остром инфаркте миокарда).

"Открытием пользуются и нейрохирурги. Такие технологии позволяют больным "вставать" на ноги после операционных вмешательств", — добавил Лео Антонович.

Большое количество операций делают через доступ из вены. Стоит отметить, что результаты операций с каждым разом становятся выше, чем это было десять или даже двадцать лет назад. Существует система методов, благодаря которым пациенты с различной тяжестью заболевания после операции могут без последствий спокойно встать и выйти из операционного блока.

"Сейчас полным ходом развивается диагностика", — рассказал профессор Бокерия.

Бокерия: форматы 3D и 4D наряду с томографами помогут поставить верный диагноз

Медики активно используют не только обычные томографы и радиографы, но форматы 3D и 4D для более детального изучения проблемы и верной постановки диагноза.

До проведения операций Лео Бокерия изучает полученные снимки, модели и записи на дисках, на которых в компьютере детально рассматривает внутрисердечные структуры. Но другой вопрос состоит в том, что не во все государственные больницы предоставлена такая современная аппаратура.

"Мне бы очень хотелось, чтобы производство такого оборудования было налажено и в нашей стране", — признался профессор.

День российской науки стал площадкой для обсуждения особо важных тем и возникающих вопросов. Особое внимание он уделил поправкам в Конституцию России.

"В основной закон страны необходимо добавить еще одно положение. Так, каждый россиянин должен иметь возможность лечиться в любом выбранном им медицинском учреждении, если он считает, что получил недостаточное количество помощи. Сегодня же пациент ограничен рамками направления, которое ему дает лечащий врач", — заключил Лео Бокерия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть