loading...
close
close
Закрыть
18+

Гудков похоронил свою карьеру, призвав амнистировать провокаторов в честь праздника 9 Мая

19:51
08 Февраля 2020 1185

Гудков похоронил свою карьеру, призвав амнистировать провокаторов в честь праздника 9 Мая

Бывший депутат Дмитрий Гудков, фигурант "московского дела" Егор Жуков и оппозиционные депутаты Московской городской думы анонсировали созданный ими проект амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В первую очередь оппозиционеры призвали вернуть свободу так называемым "политзаключенным". Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин также призвал простить еще наркоторговцев и наркопроизводителей, которым суд назначил "слишком суровые" наказания. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Жест весьма необдуманный, так как ставит жирный крест на политической карьере оппозиционеров, заинтересованных в освобождении преступников, устроивших провокации в ходе массовых беспорядков в августе прошлого года. Гудков, например, во время пресс-конференции заявил, что для россиян не имеет значения победа Советской армии над фашизмом. Этими словами Гудков не только исказил исторический факт, но и оскорбил чувства всех россиян, деды и прадеды которых воевали за Родину. 

На своей странице в социальной сети Гудков активно пиарит свой "настоящий и широкий" проект, попутно критикуя статью 212 УК РФ о массовых беспорядках, называя ее "террористической". Осужденных фигурантов "московского дела" он называет "заложниками". 

Гудков похоронил свою карьеру, призвав амнистировать провокаторов в честь праздника 9 Мая

Забавно, но проект "амнистии" заключенных якобы по политическим мотивам оппозиционеры намерены приурочить к "ненужному" россиянам с их точки зрения празднику 9 Мая.

К слову, либералы уже не раз предпринимали попытки забросать грязью самый значимый для России праздник. Скандально известный блогер Алексей Навальный и его протеже, внучка предателя-власовца Любовь Соболь, на портале "Эха Москвы" вещают о том, как бравые американцы "победили нацистскую Германию". Не отстает и "Дождь", устроивший опрос о целесообразности сдачи фашистам Ленинграда. 

Заявления Гудкова наводят на мысль о том, что его давно не беспокоит собственная репутация, действует он по принципу "сгорел сарай, гори и хата". В последнее время рейтинг Гудкова как политического деятеля скатился ниже некуда. 

Впрочем, политическим самоуничтожением Гудков занимается с 2013 года. В те времена он состоял в "Справедливой России", однако после решения бюро президиума центрального совета был изгнан из партии за действия, которые наносят вред политсиле. 

Во время выборов в ГД VII созыва Гудков представлял "Яблоко" в 206-м Тушинском одномандатном избирательном округе. Меморандум "Яблока", взяв на себя обязательства принять установки партии, Гудков подписал в марте 2016 года, но уже в декабре 2017 Гудков вышел из политсилы, объяснив свое решение нежеланием главы "Яблока" Григория Явлинского встречаться с ним лично.

Летом прошлого года Гудков наряду с другими либералами занимался организацией незаконных митингов в Москве. В ходе несанкционированных мероприятий произошло множество провокаций, закончившихся задержанием участников по призыву оппозиции. Многие провокаторы были задержаны и получили реальные сроки из-за того, что Гудков и другие "независимые кандидаты" отказались признать, что сфабриковали подписи избирателей в свою поддержку. 

За организацию незаконного митинга Гудков получил 40 суток ареста. Но даже это не добавило ему политических очков. 

Гудков показывает себя крайне недальновидным и, что не менее важно, неудачливым оппозиционером, который не имеет никакой поддержки даже в "либеральных кругах". Взлет его карьеры как политика в 2013 году обеспечил союз со "Справедливой Россией", но в автономном плавании Гудкова преследуют неудачи. 

"Коллеги по цеху" предпочитают не водиться с Гудковым, чтобы не портить собственную репутацию. А Гудков упорно пытается показать оппозиционерам, что он "свой" и реанимировать себя как политика. Но получается только хуже. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Общество
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть