loading...
close
close
Закрыть
18+

Племена Ливии намерены изгнать ПНС из Триполи

21:01
08 Февраля 2020 519

Племена Ливии намерены изгнать ПНС из Триполи

Ливийские племена до конца февраля обсудят способы, на основании которых так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии будет изгнано из Триполи. Подробности сообщил Сенуси Халик, шейх ливийского племени Зувайя.

По его словам, в скором времени в Египте состоятся встречи, итоги которых лягут в основу решения вопроса о распределении природных ресурсов в Ливии. Шейх подчеркнул, что гораздо более важны переговоры на уровне лидеров племен, где будет обсуждаться руководство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и изгнание его из ливийской столицы. Эти переговоры состоятся в городе Тархуна до конца месяца.

Племена Ливии намерены изгнать ПНС из Триполи

Шейхи обсудят легитимность ПНС Ливии под предводительством Файеза Сарраджа: в Ливии так называемое "правительство" давно находится вне закона, согласно Ливийскому политическому соглашению (так называемое Схиратское соглашение). В соответствии с этим документом мандат ПНС Ливии истек два года назад, в 2018 году. На международной арене законность ПНС Ливии признало сравнительно небольшое количество стран, в том числе и европейских. Однако их доверие к Сарраджу постепенно сходит на нет, а ряд стран ЕС открыто выступает против руководства ПНС Ливии.

Саррадж частично сохранил в своих руках прибыль от продажи ливийской нефти, но эти средства идут только на его преступные нужды. Лидер ПНС Ливии тратит большие деньги на наемников и содержание бандитов, которым в обмен на защиту его режима разрешено грабить и убивать. Ливийские племена, недовольные политикой оккупировавшего Триполи ПНС Ливии, коллективно выступили против Файеза Сарраджа, резко сократив объемы добычи нефти и закрыв порты, через которые сырье поставлялось заказчикам. Отрезав ПНС Ливии от денег, племена Ливии намерены освободить столицу от оккупантов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть