loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов: Навальный и Соболь продолжают отбивать биткоины за публикации о Мишустине

13:56
09 Февраля 2020 548

Серуканов: Навальный и Соболь продолжают отбивать биткоины за публикации о Мишустине

Алексей Навальный, несмотря на полный провал своего очередного псевдорасследования о недвижимости премьер-министра Михаила Мишустина, не успокаивается. В минувшую пятницу с той же самой темой в Сети нарисовалась его верная соратница Любовь Соболь. Юристка ФБК сделала вид, что не понимает грубых проколов своего шефа, и продолжила крутить онлайн заведомо провальную тему.

Как отметил в комментарии бывший юрист ФБК Виталий Серуканов, Навальный и ко и дальше будут разгонять это колесо ненависти по отношению к Мишустину, поскольку нужно отбивать биткоины. Именно для этих целей ему и нужна "милая дурочка Соболь".

Серуканов считает, что опубликованное "расследование" таковым не является. Это некий свободный рассказ со множеством эмоциональных приемов, но без какой-либо фактуры, показывающей Мишустина с плохой стороны.

"Все его аргументы из разряда темное называть белым и повторять это по десять раз. Для его аудитории, возможно, это сгодится, но более широкий круг людей, которые его посмотрят, сразу же зададутся вопросом, а где же, собственно говоря, фактура, указывающая на то, что Мишустин заработал эти деньги нечестно либо заработал, находясь на госслужбе? Таких данных вообще нет. Зато известно, что Мишустин честно зарабатывал эти деньги, а когда перешел на госслужбу, то перестал заниматься бизнесом. Навальный сам прекрасно это знает, но ему же нужно отбивать свои биткоины", — подчеркнул Серуканов.

Серуканов: Навальный и Соболь продолжают отбивать биткоины за публикации о Мишустине

Юрист уверен, что Навальный прекрасно понимает, для чего он это делает. Публика, которую он вырастил на ненависти ко всему новому, что появляется в государственном управлении, общественной жизни, требует от него сейчас такой обязательной крови. Да и инвесторы обязывают.

"Инвесторы требуют от Навального постоянного нагнетания отрицательной обстановки и социального пессимизма. Навальный становится идеологом социального пессимизма, он вводит его повсюду и по любому поводу. Это начинает раздражать даже его бывалых сторонников, с которыми я так или иначе иногда общаюсь. Тем не менее они будут разгонять это колесо ненависти по отношению к Мишустину, хотя никаких новых сведений, которые бы фактически указывали на какую-то его виновность, не появится. Но для этого и нужна Соболь – такая приятная, верная, милая дурочка, которая на голубом глазу будет верить в то, что она рассказывает, и отбивать биткоины. Так или иначе биткоины приходят на кошелек Навального. Процесс идет", — подчеркнул Серуканов.

Юрист также отметил, что Навальный продолжает скрывать как источник поступления денег, так и то, на что он их тратит. Тем не менее определенная последовательность поступления средств сохраняется: биткоины приходят на счет Навального на волне заявлений, подобных тому, что он сделал по Мишустину.

Напомним, после обнародования "суперрасследования" Навального о недвижимости российского премьер-министра Михаила Мишустина биткоин-кошелек так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" пополнился на 2,31 BTC, то есть примерно на 1,33 млн рублей. Деньги поступили 13 траншами в период с 28 января по 5 февраля 2020 года. Самый крупный перевод в 1,9995 BTC, что по текущему курсу соответствует 1,15 млн рублей, пришел 30 января, то есть через двое суток после публикации материала.

Серуканов: Навальный и Соболь продолжают отбивать биткоины за публикации о Мишустине

Переводы на счета ФБК всегда совпадали с публикацией "суперрасследований" Навального. Так, когда блогер выпустил нечто подобное по депутату Госдумы Леониду Слуцкому, его кошелек потолстел на 10,8 BTC или 4,3 млн рублей. Деньги поступили за три дня до выхода "расследования", 4 июня 2018 года.

Зависимость переводов от выхода публикации сохранилась и в случае с материалом "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника", появившимся 6 февраля 2018 года. Тогда на биткоин-кошелек Леонида Волкова, соратника Навального, пришли 3 BTC или 1,1 млн рублей, а накануне выхода, 7 февраля, еще 10 ВTC или 4,6 млн рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть