loading...
close
close
Закрыть
18+

Кинокритик Разлогов: "Оскар-2020" доказал, что мировое кино свернуло на Восток

11:59
10 Февраля 2020 717

Кинокритик Разлогов: "Оскар-2020" доказал, что мировое кино свернуло на Восток

92-я церемония вручения кинопремии "Оскар" отгремела в Лос-Анджелесе. Самым громким событием награждения стала революционная победа южнокорейской кинокартины "Паразиты". 

Режиссер картины Пон Чжун Хо получил награду за лучшую режиссуру. Картина также была представлена в номинациях "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший иностранный фильм". 

Кирилл Разлогов, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, прокомментировал победу "Паразитов" в интервью для Nation News. 

"На мой взгляд, победа "Паразитов" — это небольшая революция на "Оскаре". Насколько она распространится (или это будет разовой акцией), пока сказать трудно. Эта революция отражает недовольство кинематографической общественности по поводу стереотипизации голливудской продукции. Это недовольство кинематографического сообщества по поводу того, как развивается национальное кино", — подчеркнул Разлогов. 

Кинокритик Разлогов: "Оскар-2020" доказал, что мировое кино свернуло на Восток

Он отметил, что практически все фильмы-номинанты в этом году были сделаны крупными компаниями: либо традиционными голливудскими монополиями, либо Netflix. Недовольство платформой Netflix выразилось в том, что "Ирландец" режиссера Мартина Скорсезе не получил ничего, хотя фильм был для Разлогова фаворитом качества. 

"То, что Пон Чжун Хо победил по всем основным разделам — это большая победа корейского кино и самого режиссера. Очень мало людей получали такое большое количество наград. Картина, безусловно, оригинальная. Она получила высокие оценки критиков и шла в фаворитах. Но для всех наблюдателей она шла фаворитом в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". То, что она получит главный приз, никто даже не думал",  — высказал критик свое мнение. 

По словам Разлогова, все это подтверждает его концепцию 25-летней давности о том, что кино свернуло на Восток, и центр если и не передвинулся в Японию и Корею, то как минимум эти страны начали диктовать свои правила. 

"И сейчас корейцы делают корейские фильмы и добиваются успеха в Голливуде. Это, на мой взгляд, симптоматично. Может быть, когда-нибудь и фильм на русском языке добьется такого успеха", — завершил свою мысль Разлогов. 

За статуэтку в номинации "Лучший фильм" с южнокорейским лауреатом соревновались киноленты "Кролик Джоджо", "Брачная история", "Ford против Ferrari", "Ирландец", "1917", "Маленькие женщины", "Джокер" и "Однажды в... Голливуде". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Шлягер

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Общество
Оксана Самойлова опубликовала фото новорожденного сына Давида
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть