loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич заявил о недопустимости смягчения наказания за участие в незаконных митингах

14:29
10 Февраля 2020 236

Клинцевич заявил о недопустимости смягчения наказаний за участие в незаконных митингах

Ответственность перед законом для организаторов и участников незаконных массовых акций необходимо ужесточить, ведь своими действиями они создают угрозу для безопасности граждан. Такое мнение озвучил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

В беседе с изданием iReactor сенатор подчеркнул, что в вопросе об ответственности за участие в незаконных митингах нет места либерализации.

"Люди, которые создают такие вещи и провоцируют... Особенно это проявляется при противодействии сотрудникам правоохранительных органов. Здесь наступает очень серьезная уголовная ответственность перед законом. Я считаю, что мы должны в этом плане быть значительно жестче", — добавил Клинцевич.

По словам эксперта, провокаторы используют все возможные способы для раскачки обстановки в стране, даже в самых безобидных ситуациях. 

Так, 9 февраля масштабные беспорядки захватили Жамбылскую область Казахстана. Причиной конфликта стал дорожный спор, переросший в массовые погромы. Ситуацию усугубляли провокаторы, распространявшие ложные данные в социальных сетях. В результате беспорядков погибли десять человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Общество
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть