loading...
close
close
Закрыть
18+

Семь террористов дела "Сети" получили от 6 до 18 лет лишения свободы

15:14
10 Февраля 2020 475

Семь террористов дела "Сети" получили от шести до 18 лет лишения свободы

Приволжский окружной военный суд в Пензе огласил приговор семерым фигурантам дела террористического сообщества "Сеть". Подсудимые получили от 6 до 18 лет колонии, передает ТАСС.

18 и 16 лет лишения свободы назначил суд 27-летнему Дмитрию Пчелинцеву и 23-летнему Илье Шакурскому, их обвинили в создании террористического сообщества и приобретении оружия, а также признали организаторами.

Еще один фигурант Андрей Чернов был осужден на 14 лет колонии строгого режима, Максим Иванкин проведет за решеткой 13 лет, Михаил Кульков — десять, Василий Куксов — будет отбывать девятилетний срок, а Арману Сагынбаеву суд назначил шесть лет колонии.

Суд встал на сторону обвинения и поддержал версию о том, что "Сеть" являлась террористической организацией, созданной в 2016 году. Кроме того, в нее входили ячейки в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге. По версии обвинения, осужденные планировали создать в стране группы для нападения на воинские части и полицию.

В начале января в своем петербургском офисе на Шпалерной улице представители партии "Яблоко" организовали документальную выставку о фигурантах "Сети". Кстати, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский уверен, что все дело "Сети" было сфабриковано, оружие и наркотики обвиняемым якобы подбросили, а виновными они себя признали под пытками. Депутата совсем не смущает тот факт, что двое фигурантов пошли на сотрудничество со следствием (Егор Зорин и Игорь Шишкин) и информацию о пытках опровергли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Спорт
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть