loading...
close
close
Закрыть
18+

Психотерапевт объяснила, чем может помочь корейская технология "встреч с мертвыми"

17:40
10 Февраля 2020 346

Психотерапевт объяснила, чем может помочь корейская технология "встреч с мертвыми"

Южнокорейская компания Viv Studio устроила встречу матери с ее умершей три года назад дочерью в виртуальной реальности. Семилетняя девочка скончалась от генетического заболевания, и с тех пор ее мама была безутешна. Специалисты изучили все имеющиеся у семьи девочки видеозаписи и фотографии и воссоздали образ ребенка в виртуальном пространстве.

Психотерапевт и писатель Наталья Толстая заметила в беседе с Nation News, что самой трудной работой для психотерапевта является помощь родителям, которые потеряли своего ребенка.

"Основная наша задача — отгоревать определенное время и помочь родителям, сохраняя светлую память, продолжать жить дальше. У памяти золотые чернила, и постепенно родители решаются на рождение нового ребенка, живут, не залипая в прошлом. В этом ролике ребенок не растет, все эмоции и чувства у живого человека могут нахлынуть с новой силой, заставляя одного или обоих родителей стремиться на подобный сеанс выдуманной жизни снова и снова", — заметила писательница.

Она объяснила, что пользу подобная терапия может принести только во время острого переживания потери, когда родители себя винят в чем-то. Тогда можно дать родным виртуальную возможность сказать слова извинения, прощания и прощения, но лишь единожды. Но если подобную встречу устраивать через несколько лет, то сомнительно, что подобное успокоит мать и отца.

"Думаю, будет непреодолимая тяга играть в эту игру, как в "танчики". А виртуальные игры сейчас разрушают реальные семьи с детьми, ведь отец вроде и дома, но каждую секунду сидит в игре и от него нет ни внимания, ни ласки, ни дополнительных денег, а иногда и туда улетают деньги, как в трубу. Как чудо научно-технического прогресса — удивляет", — заметила психотерапевт.

Она уточнила, что человеческая психика устроена так, что мы должны принимать, понимать и уважать смерть как часть человеческой жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть