loading...
close
close
Закрыть
18+

Кошкин назвал сомнительным иск "Новой газеты" и Короткова против материалов ФАН

18:57
10 Февраля 2020 243

Кошкин назвал сомнительными иски "Новой газеты" и Короткова против материалов ФАН

"Новая газета" и ее корреспондент Денис Коротков подали иск на Федеральное агентство новостей о защите чести и деловой репутации. Издание планирует оспорить ряд материалов ФАН, которые доказывают связь Короткова с террористами ИГИЛ1 (запрещено в РФ), а также выполнение изданием заказов беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Руководитель Медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук заявил, что ФАН зарекомендовал себя как профессиональное издание, которое публикует только проверенную информацию. Он отметил, что ФАН опубликует всю необходимую информацию и будет отстаивать свои права в суде.
 

Претензии "Новой газеты"

 

По мнению либерального издания, Следственный комитет России набросился на "Новую" после того, как ФАН уличил издание и корреспондента Короткова в связях с террористами.

Кошкин назвал сомнительными иски "Новой газеты" и Короткова против материалов ФАН

Но "Новая газета" называет все приведенные ФАН доказательства клеветой, а потому подают в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Следственный комитет ранее потребовал предоставить личные данные Дениса Короткова и явиться его в управление для дачи объяснений. Проверку инициировали из-за обращения ФАН в правоохранительные органы с требованием проверить Короткова на причастность к террористической деятельности.

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заметил в комментарии ФАН, что позиция "Новой газеты" похожа на "игру в песочнице".

"Ставить под сомнения материалы вашего издания — это весьма несолидно и сомнительно. Для этого должны быть веские доказательства подобного рода обвинениям", — заключил Кошкин.

Кошкин назвал сомнительными иски "Новой газеты" и Короткова против материалов ФАН

"Новая газета" уже не в первый раз обвиняется в сотрудничестве с террористами. Ранее издание поддерживало НКО "Мемориал", признанную иноагентом. Один из сотрудников издания оправдывал террористов, взявших заложников на "Норд-Осте" в 2002 году. Также "Новая" была замечена в поддержке фигурантов дела "Сети" (запрещенная организация на территории РФ), несмотря на доказательства их участия в подготовке терактов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть