loading...
close
close
Закрыть
18+

Цыганов прокомментировал слухи о лишении супругов имущества по закону против насилия

19:32
10 Февраля 2020 552

1

Руководитель совета общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Андрей Цыганов поделился своими мыслями по поводу слухов о новом законопроекте с корреспондентом Nation News в ходе пресс-конференции на тему "Закон о домашнем насилии — за и против", организованной Медиагруппой "Патриот".

Специалист прокомментировал слухи, касающиеся раздела имущества, которые распространяются в Сети, что новый законопроект позволит без суда лишать имущества супругов.

"Я считаю, что именно это и произойдет. Достаточно посмотреть статью "охранное предписание", то пункт второй или третий гласит о том, что в соответствии с охранным предписанием насильник должен лишиться возможности находиться рядом с жертвой, то есть в изначальном варианте законопроекта говорилось даже о конкретном расстоянии — не может приближаться ближе, чем на 50 метров. Кроме того, звонить, искать местонахождение тоже запрещено", — рассказал эксперт.

1

Цыганов пояснил, что если между супругами произошла ссора, и один из них хочет помириться с другим, звонит ему, то при наличии охранного предписания его просто арестовывают. Это рассматривается как нарушение вот этого охранного предписания. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время на Западе происходит именно такая практика.

"На сегодняшний момент вот этот законопроект, который, надеюсь, не будет даже рассматриваться, размещен на сайте Совета Федерации, там есть 2 вида предписаний. Есть охранное предписание, а есть судебное. Они не сильно отличаются между собой, отличаются по сроку и субъекту. Охранное выдает полиция, а судебное выдает суд", — поделился своим мнением Цыганов.

1

Специалист указал, что охранное выдается на небольшой срок — до полугода. Судебное же выдается на срок от одного года, но они оба предусматривают возможность лишения человека жилья.

"Представляете, что это такое? Человек еще не обвинен, не было никакого ни следствия, ни суда, его вина никем не установлена. Просто какому-то соседу дяде Ване взялось и захотелось кому-то нагадить на газон. Он пишет заявление. Разрушается семья, люди не могут помириться, дети лишены возможности общения с родителями, то есть это закон, который провоцирует социальный ад, то есть крушение семьи. То, что мы с вами и наблюдаем на Западе. Как видите, белые люди там просто перестали размножаться. Вот, и там идет замещение эмигрантами. Именно этого и добиваются лоббисты этого законопроекта. Поэтому мы так категорически выступаем против этого", — уверен Цыганов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть