loading...
close
close
Закрыть
18+

Неспособные оплачивать ипотеку россияне лишатся своих домов в 2020 году

20:10
10 Февраля 2020 579

Неспособные оплачивать ипотеку россияне лишатся своих домов в 2020 году

Объем просроченной задолженности по ипотеке в Российской Федерации упал на 0,4%, до 72,6 миллиарда рублей, но при этом часть жителей России вообще перестала выплачивать задолженности по жилищным кредитам. Об этом сообщило в понедельник, 10 февраля, коллекторское агентство "Долговой Консультант".

По данным агентства, банки начнут изымать квартиры у недобросовестных должников уже в 2020 году, а потом выставлять их на продажу по заниженным ценам. В российском государстве уже более 22,3 тысячи проблемных ипотечных квартир. И это только квартиры, залогодержателем по которым являются банки. Подобный объем начинает сказываться на ценообразовании на вторичном рынке жилья.

Зачастую проблемными становятся те кредитные сделки, которые были заключены год-два назад, когда на рынке произошел сильный рост спроса. Сильнее всего недвижимость скупалась не для жилья, а для того, чтобы сдавать помещение в аренду. При этом некоторые залоговые квартиры оказались практически неликвидными. Должники не могут продать недвижимость по рыночной стоимости, чтобы свести счеты с банком.

Неспособные оплачивать ипотеку россияне лишатся своих домов в 2020 году

Ранее лидер Российской Федерации Владимир Путин выступил с инициативой уменьшить ставки по ипотеке, однако заявил, что этот процесс должен быть естественным. По мнению президента РФ, искусственное занижение ипотеки может отрицательно сказаться на всей экономике государства. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

В то же время Центробанк строит планы по ужесточению правил выдачи ипотечных кредитов. С 1 июля текущего года ЦБ может ввести дифференцированные надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, которые будут варьироваться в зависимости от показателя долговой нагрузки заемщика и отношения величины основного долга к справедливой стоимости предмета залога.

Nation News писало, что исследователи "Росбанка" опубликовали данные, согласно которым самая доступная ипотека оказалась в Магаданской области, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. В "Газпромбанке" отметили, что процентные ставки достигли минимального показателя за всю историю кредитования в России. В банке "Открытие" связывают благополучную ипотечную ситуацию с низкими ставками и поддержкой государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть