Водонаевой грозит штраф по статье "Возбуждение ненависти" после слов о демографии в РФ
instagram.com  /  @alenavodonaeva

Бывшую участницу телестройки "Дом 2", модель и телеведущую Алену Водонаеву вызвали на беседу в отделение МВД по Таганскому району Москвы, сообщает портал Super.ru.

Как стало известно, поводом для вызова Водонаевой к правоохранителям стала ее публикация об абортах, вызвавшую в обществе широкий резонанс.

Сообщается, что бывшей участнице телестройки может грозить наказание по статье о "Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства", подразумевающей штраф в 300 тыс. рублей.

Водонаевой грозит штраф по статье о "Возбуждении ненависти" после слов о демографии в РФ
Екатерина Гордон /

Однако, по словам адвоката Водонаевой Екатерины Гордон, у правоохранителей оснований для возбуждения этой статьи с юридической точки зрения нет, пишет интернет-версия газеты "Комсомольская правда".

Сторона защиты Водонаевой также заявила, что в настоящий момент сотрудники правоохранительных органов организовали проверку.

Сама же Водонаева заявила, что намерена приехать в полицию и ответить на интересующие их вопросы относительно ее публикации, поскольку многие фразы, включая и те, которые тиражировались в СМИ, были вырваны из контекста.