loading...
close
close
Закрыть
18+

Российская авиабаза Хмеймим отразила две атаки боевиков в Сирии

23:46
10 Февраля 2020 290

Российская авиабаза "Хмеймим" отразила две атаки от боевиков в Сирии

Российские военные выявили и отразили две атаки от беспилотных летательных аппаратов на авиабазу Хмеймим. Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике, генерал-майор Юрий Боренков.

Вечером 9 февраля с наступлением ночи средствами противовоздушной обороны были сбиты беспилотники, запущенные с подконтрольной боевикам территории Идлибской зоны деэскалации.

Ракетным огнем зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" первая атака — с северо-восточного направления — была отражена на расстоянии около 2 км от базы. В ходе второго нападения цель, приближавшаяся с северо-западного направления (со стороны Средиземного моря), была поражена на удалении 6 км от авиабазы.

Nation News пишет, что Минобороны Турции сообщает об атаке на объекты сирийской армии в ответ на артобстрел турецких военных в Идлибе. Информация об обстреле не подтверждена.

В ведомстве отмечают, что турецкие ВС атаковали 115 целей армии САР и сбили сирийский вертолет, уничтожили три танка и две артиллерийско-минометные позиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Василий Коптев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть