loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич считает скандал из-за русскоязычных певцов на Украине примитивным фашизмом

13:38
11 Февраля 2020 596

Малькевич считает скандал на Украине из-за русскоязычных певцов примитивным фашизмом

Украина примет участие в песенном конкурсе "Евровидение-2020" после годового перерыва. В стране проходят отборочные этапы, однако и в этот раз не обошлось без скандала.

Отметим, что в 2019 году национальный украинский телевещатель не смог договориться с певицей Maruv о ее условиях участия в конкурсе. Тогда артистка приняла решение не заключать контракт, так как требования были слишком жесткие. Как рассказала вокалистка, страна не планировала оказывать ей финансовую поддержку, а национальная телекомпания требовала согласования самых мельчайших деталей выступления, пригрозив крупным штрафом за любое лишнее движение. Остальные украинские звезды так же отказались участвовать в Евровидении-2019.

В этом году Киев вновь захотел отправить на конкурс своего участника, однако уже на отборочном этапе разгорелся скандал. Украинской писательнице Ларисе Ницой не понравилось, что не все претенденты свободно владеют украинским языком. Еще больше ее возмутило то, что все члены жюри изъяснялись на русском. За это она даже назвала их "козлами".

В беседе с корреспондентом "Слово и дело" президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич выразил мнение, что на Украине усилились фашистские настроения, которые выражаются в требовании говорить исключительно на украинском языке.

"Это государство стремительно сваливается в пучину фашизма, причем примитивного", — отметил Малькевич.

Малькевич считает скандал на Украине из-за русскоязычных певцов примитивным фашизмом

Он напомнил, что нет никаких прописанных норм и правил, регламентирующих знание украинского языка в частной жизни, при исполнении песен и т. п. На Украине происходит безвластие, при котором повестку перехватывает агрессивное меньшинство, начиная диктовать свою волю. По мнению главы ФЗНЦ, такие истории необходимо освещать на международных площадках. Малькевич подчеркнул, что в этой стране регулярно пытаются заткнуть "голос России", а украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следует задавать об этом вопросы. Иначе выходит дискриминация уже по очень широкому спектру — человека могут не взять на работу, отказаться обслуживать в магазине и так далее.

"Что это, если не фашизм?" — задается вопросом собеседник журналистов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Общество
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть