loading...
close
close
Закрыть
18+

Простаков: включение России в список "угроз" позволяет США обосновать траты бюджета

15:55
11 Февраля 2020 341

Простаков: включение России в список "угроз" позволяет США обосновать траты бюджета

Россия, помимо незаконных ограничений в экономике, подвергается еще и сильным информационным ударам со стороны США. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) заявил военный эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков.

Угроза для США

Новая стратегия вашингтонской контрразведки на 2020–2022 годы сформулировала пять задач, а на первое место в списке угроз вынесла Москву и Пекин. Соответствующий документ был обнародован Национальным центром контрразведки и безопасности.

В сообщении отмечается, что РФ и КНР "действуют по всему миру", располагают обширным спектром современных разведывательных возможностей и используют "все инструменты мощи" против Соединенных Штатов.

Простаков: включение России в список "угроз" позволяет США обосновать траты бюджета

Американские военнослужащие уверены, что все перечисленные угрозы используют против Штатов все более сложные средства противостояния, среди которых автономные системы, биометрические устройства, изображения высокого разрешения, новейшие механизмы шифрования и наблюдения, а также анализ данных.

Информационная война

По мнению Простакова, стратегия контрразведки США отражает господствующий среди элиты страны взгляд на геополитическую обстановку. Будучи безусловным лидером в финансовой и информационной отраслях, американцы беспокоятся за свое положение и боятся потерять значительно ослабевшие, но по-прежнему флагманские позиции. Однако многие так называемые угрозы в докладе контрразведки, как и в остальных подобных документах и заявлениях Вашингтона, носят совсем иную природу.

Собеседник ФАН отмечает, что для Штатов угрозу представляет любая дееспособная альтернатива во всех областях. Поэтому и Китай со своей стремительно развивающейся промышленностью, и Россия, в последнее время постепенно становящаяся идеологическим полюсом, противостоящим господствующему по обеим сторонам Атлантики глобальному либерализму, переходят в статус врагов Соединенных Штатов. Хоть РФ и КНР и не имеют никаких агрессивных намерений в отношении США, Вашингтон боится создания многополярного мира. Поэтому предполагаемые центры такого мира становятся ближайшими целями американцев.

Эксперт также подчеркнул, что включение Москвы и Пекина в список глобальных угроз позволяет американцам обосновать большие траты военного бюджета и эксплуатировать образ ими же созданного врага для удержания союзников в своей сфере влияния. Характер реальных угроз определяет стратегию действия Соединенных Штатов в отношении мнимых врагов.

Простаков напомнил, что если против Китая происходит непрерывное экономическое давление, то Россия, кроме тех же незаконных ограничений в экономике, подвергается и сильным информационным ударам. Собеседник агентства обращает внимание, что этот информационный фронт против нашей страны не закрывался ни на минуту с начала холодной войны. Очередная стратегия контрразведки, важной части американской "глубинной страны", показывает, что свои действия против РФ Штаты прекращать не собираются.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Общество
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть