Вострецов объяснил, что химическая кастрация педофилов убережет детей от насилия
pxhere.com  / 

До конца мая 2020 года в Госдуму РФ будет внесен новый законопроект о химической кастрации как меры наказания для педофилов, причем подразумевается обязательная кастрация, не зависящая от согласия или несогласия преступника. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, который работает над законопроектом, заявил, что инициатива поможет уберечь детей от насилия и решит проблему с педофилами-рецидивистами, сообщает Федеральное агентство новостей.

В 2012 году в УК РФ РФ внесли изменения, согласно которым педофила можно подвергнуть химической кастрации, но только при согласии самого осужденного. Сергей Вострецов заявил, что более половины случаев насилия над детьми — это действия рецидивистов. 

"Если мы это явление побороть не можем, то хотя бы необходимо избежать их повтора одним и тем же лицом. Общество просто обязано защитить наших детей", — заметил парламентарий.

Он напомнил, что даже при отсутствии физического вреда пострадавший ребенок сильно страдает, у него появляются серьезные проблемы психологического характера. Такому ребенку сложней общаться, адаптироваться в социуме, он становится замкнутым.

Вострецов объяснил, что химическая кастрация педофилов убережет детей от насилия
pixabay.com /

"Люди, идущие на совершение данного преступления, больны они или нет, все равно они это делают сознательно — готовятся к преступлению, заманивают ребенка. Это очень продуманные ребята. Надо, чтобы они знали — если совершат подобное преступление, то они подвернутся кастрации. И чтобы это было неотвратимо наказуемо", — заявил Вострецов.

Важно помнить, что у людей, которые считают для себя допустимым совершать насилие над детьми, не все в порядке с психикой. 50% всех педофилов либо состоят на амбулаторном учете, либо лечились в стационаре, либо состояли на учете ранее. Остальные, судя по всему, нездоровы, но избегают визитов к врачу.

Пока закон еще разрабатывается. Кто будет приводить закон в исполнение, если суд вынесет решение о химической кастрации, какой будет эта процедура — эти вопросы будут решаться отдельно.

"Порядок исполнения решения суда — это уже подзаконные акты. Это все в законе не прописывается. Закон определяет уровень наказания. А все остальное прописывается отдельными актами. Это уже задача правительства", — резюмировал депутат Госдумы.