loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокаты "Мемориала" обобрали террористов "Сети" и отправили за решетку на долгие годы

19:33
11 Февраля 2020 415

Адвокаты "Мемориала" обобрали террористов "Сети" и отправили за решетку на долгие годы

10 февраля члены запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Сеть" получили от 6 до 18 лет лишения свободы, что полностью совпало со сроками, которые требовал назначить гособвинитель Сергей Семеренко. Серьезные приговоры — результат "вредительской" работы либеральных правозащитников, уверена политолог Юлия Стрелкова.

В 2017 году ФСБ обвинила анархистскую организацию "Сеть" в создании террористических ячеек в крупных российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Омске. Цель организации — свержение государственного строя.

Общественный резонанс, возникший вокруг дела "Сети", только повредил обвиняемым. Изначально анархисты согласились сотрудничать со следствием и подробно рассказали о том, как готовились к терактам, — добывали оружие, тренировались кидать "коктейли Молотова" и обсуждали планы нападения на отделения полиции. Обвиняемые справедливо надеялись, что активная помощь следствию значительно смягчит окончательный приговор.

Однако в дело вмешалась российская оппозиция, в частности — правозащитник Лев Пономарев. Он внушил фигурантам дела, что сотрудничество с "силовиками" только усугубит их положение, и пообещал добиться оправдательных приговоров с помощью пикетирования зданий ФСБ и Администрации президента. Когда пикеты не принесли ожидаемых результатов, Пономарев решился на преступление — обратился к экспертам ангажированной компании ООО НИИСЭ "Стэлс" за поддельным заключением о том, что обвиняемых якобы пытали. Разумеется, подобные действия со стороны адвокатов сыграли не в пользу фигурантов дела — все получили строгие приговоры.

Эксперт Юлия Стрелкова уверена, что главная цель Пономарева и других либеральных активистов — вовсе не помощь обвиняемым, а политический пиар.

"Пономарева и прочих оппозиционеров совсем не волнует дальнейшая судьба молодых людей. Их цель — политическое мошенничество ради повышения собственной узнаваемости. Ради упоминаний в прессе они готовы пойти на все", — считает политолог.

Юлия Стрелкова также напомнила, что адвокаты помогали членам "Сети" небескорыстно — за работу правозащитники получают хорошие деньги.

"Удивительно, что среди борцов за правду никто не хочет помогать политическим сторонникам бесплатно. Где же видные адвокаты от оппозиции — "Открытая Россия", ФБК, та же Любовь Соболь? Пока юридическая помощь никому не требуется, каждый второй оппозиционер кричит о том, что он только и занимается бескорыстным спасением политзаключенных, но когда речь заходит о представлении интересов реальных людей в суде, они требуют денег", — возмущена эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Спорт
Украинский фигурист Николай Бондарь скончался в возрасте 29 лет в Китае
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Общество
Сотрудница крематория рассказала о необычных происшествиях на работе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть