loading...
close

13 детей забрали из неблагополучных семей в Астрахани

20:30 09.09.2015 Views36 root Версия для печативерсия для печати
Дети Ребята играют в детском учреждении

Региональное управление министерства внутренних дел подвело итоги операции «Безопасное детство». Глава ведомства Олег Агарков заслушал доклад подразделений по делам несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Главная цель комплекса оперативно-профилактических мероприятий - предупреждение подросткового пьянства и наркомании, профилактика преступлений и детского травматизма.

За время проекта 155 несовершеннолетних были доставлены в районные отделы полиции: 5 из них помещены в Центр временного содержания правонарушителей, 9 - в учреждения здравоохранения. Полицейские выявили 69 нарушений административного законодательства: потребление наркотиков, распитие алкоголя в общественных местах, мелкое хулиганство.

В ходе операции были проверены более 500 подростков и 475 неблагополучных семей. 242 родителя привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению детей. Многих родителей наказали за нахождение ребенка в состоянии алкогольного опьянения и ночные прогулки без сопровождения взрослых. По материалам проведённой проверки в Ахтубинском районе возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Кроме того, 13 ребят были изъяты из неблагополучных семей и помещены в социальные и лечебные учреждения.

Проведена работа по выявлению фактов незаконной реализации алкогольной и табачной продукции. Полицейские проверили 77 магазинов и пресекли 3 факта продажи спиртного детям.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы  осуществляли мероприятия по реализации закона Астраханской области «О защите нравственности и здоровья детей».

«Полицейские проверили досуговые заведения, компьютерные клубы и общественные места в ночное время», - говорится в сообщении.

В ходе операции выявлены и поставлены на учет 34 несовершеннолетних и 37 неблагополучных семей. Проведено 92 профилактических мероприятия в загородных летних лагерях и на пришкольных площадках, 58 встреч с жителями Астраханской области.

По статистике, в 60 % случаев детей к алкоголю приобщают родители. 53 % подростков, принимающих спиртное, не имеют достаточного контроля и внимания со стороны родителей. В семьях детей, часто принимающих алкоголь, примерно в 6 % случаев алкоголь употребляют оба родителя, в 58 % семей алкоголь употребляет только отец, и нет ни одной семьи, где алкогольные изделия бы не употреблялись бы вообще. 91 % семей, где подростки регулярно употребляют алкоголь, социально неустойчивые семьи.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть