loading...
close
close
Закрыть
18+

"Сват" из Петербурга пообещал журналистке Nation News найти мужа-миллионера

16:19
12 Февраля 2020 533

«Сват» из Питера пообещал журналистке Nation News найти мужа-миллионера

День брачных агентств отмечают по всему миру в преддверии Дня святого Валентина в среду, 12 февраля. В эпоху гаджетов, когда службы знакомств доступны в несколько кликов, а будущего избранника можно выбрать одним свайпом, обращение в брачные агентства кажется чем-то устаревшим. Корреспондент Nation News пообщался с владельцем брачного агентства в Петербурге Анатолием Алтуховым и узнал, кто в век цифровизации решается соединить сердца проверенным столетиями методом. 

Бюро по поиску судьбы 

 

История брачных агентств насчитывает более 360 лет. Первые ассистенты Купидона появились в Лондоне в 1650 году. Контору, открытую купцом Генри Робинсоном, назвали "Бюро встреч и адресов". Долго заведение не просуществовало – педантичные англичане решили, что агентство нарушает их право на тайну приватной жизни. В анкетах клиентов просили указывать способы получения дохода, размер состояния и наличие недвижимости. 

Первый неудачный опыт не заставил Европу, а потом и весь мир, отказаться от идеи искать супругов через объявления и службы знакомств. Со временем агентства стали появляться в разных точках планеты. Сегодня, несмотря на то, что технологии шагнули далеко вперед, за услугами настоящей, а не виртуальной свахи приходят люди разных возрастов и социальных положений. 

«Сват» из Питера пообещал журналистке Nation News найти мужа-миллионера

 

Ассистент Купидона с 18-летним стажем 

 

Владелец брачного агентства в Петербурге Анатолий Алтухов 18 лет соединяет одинокие сердца и разбивает стереотип о том, что свахами могут быть только женщины. С тем, что бесплатные сайты знакомств и приложения "убили" брачные агентства, он категорически не согласен.

"Сейчас в Петербурге на 1000 браков приходится 650 разводов. В первую очередь, это связано с тем, что люди руководствуются исключительно биологическими аспектами в отношениях, а человеческая любовь более осознанная, ей необходимо учиться. Мы занимаемся именно этим, ведем человека до конечного результата", — считает Анатолий Иванович. 

Попасть в число клиентов его брачного агентства непросто. Необходимо пройти двухчасовое собеседование и показать готовность меняться и учиться формировать осознанную любовь. Алтухов считает, что в эпоху гаджетов приложения для знакомств просто сводят людей на короткий срок, брачные агентства же работают на результат. 

"К нам приходят люди разного социального положения. У нас большое количество состоятельных мужчин, бизнесменов и банкиров, также масштабная база иностранцев. Недавно обращался миллионер из Чехословакии. 27-летняя девушка из Петербурга ему отказала, потому что он не хотел меняться, прислушиваться и учиться осознанным чувствам. Процент таких людей у нас минимален. В основном, знакомства наших клиентов заканчиваются счастливыми браками. Мы и вам можем подобрать своего миллионера", — заявил Анатолий Алтухов. 

По словам эксперта, женщины по своей природе охотницы и, как правило, из всех мужчин стараются выбрать лучший вариант, поэтому на одно из первых мест при выборе будущего избранника ставят его состоятельность. Мужчины выбирают, отталкиваясь от визуального образа женщины. Затем следуют душевные качества и образованность девушки. 

Цена вопроса 

 

Nation News сравнило цены на услуги нескольких брачных агентств Петербурга и пришло к выводу, что за услуги профессиональной свахи заплатить придется немало. В основном, организации не дают 100% гарантии, что ваши деньги и время не будут потрачены зря. Только некоторые агентства готовы вести клиента до конца, пока он не встретит свою половинку. 

В среднем цены начинаются от 10000 рублей. За эти деньги клиента вносят в базу и организуют свидания. Стоимость консультации профессиональной свахи начинается от одной тысячи рублей. 

Некоторые агентства устанавливают разные прайсы для мужчин и женщин. Подобный подход они объясняют тем, что мужчины в период ухаживания тратят больше и с возрастом их становится по статистике меньше. 

«Сват» из Питера пообещал журналистке Nation News найти мужа-миллионера

 

Где знакомятся чаще 

 

Статистика ВЦИОМ за последние годы утверждает, что чаще всего россияне ищут любовь при помощи друзей и знакомых. 22% опрошенных заявляют, что пользовались именно таким методом. К сайтам для знакомств и мобильным приложениям обращаются 19% респондентов. На третьем месте по популярности услуги свахи и брачных агентств. Совета и помощи у них ищут только 5% россиян. 

Владелец брачного агентства в Петербурге Анатолий Алтухов предложил и корреспонденту Nation News помощь в поиске спутника жизни. Сват заявил, что девушки 25-лет пользуются популярностью у мужчин. Есть вероятность соединить судьбу даже с миллионером. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть