Навальный может лишиться поддержки Венедиктова после словесной перепалки о праймериз в США
instagram.com  /  @yulia_navalnaya

Основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иностранным агентом, чья деятельность в стране нежелательна, Алексей Навальный и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обсудили в Twitter итоги праймериз в США.

Как стало известно, по итогам праймериз Демократической партии в американском штате Нью-Гемпшир победил Берни Сандерс, однако мнения Навального и Венедиктова по этому поводу разделились, что и послужило поводом для словесной перепалки. 

Так, к примеру, Навальный заявил, что ему интересно наблюдать за выборами в США, поскольку они там "настоящие", и порадовался за Сандерса.

Навальный может лишиться поддержки Венедиктова после словесной перепалки о праймериз в США
ru.wikipedia.org / Википедия

Несмотря на то, что эксперты ранее склонялись к мнению, что Сандерс может победить в праймериз, Навальный назвал такой исход "неожиданным", отмечает Федеральное агентство новостей.

Что же касается Венедиктова, то его победа Сандерса не впечатлила. Главред напомнил Навальному, что результаты голосования довольно слабы, а поддержка, по сравнению с тем, что было четыре года назад, сократилась почти вдвое.

На что Навальный попытался "уколоть" главреда радиостанции, написав в ответ про электронное голосование, по результатам которого побеждают только те, "кому положено".

Стоит отметить, что несмотря на то, что Венедиктов пропустил колкости Навального мимо ушей, забудет он их вряд ли, что может лишить основателя ФБК* его поддержки, как это уже бывало в результате конфликта с основательницей The Bel Елизаветой Осетинской.

 

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны