loading...
close
close
Закрыть
18+

США выгодно убийство подростка в Сирии американскими военными

20:41
12 Февраля 2020 1187

США выгодно убийство подростка в Сирии американскими военными

Американские военные в Сирии открыли огонь по группе местных жителей, в результате чего был убит 14-летний курдский подросток. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как выяснилось, смерть подростка от рук американских военных Вашингтону может быть выгодна. 

Инцидент случился в районе поселка Харбат-Хамо, что в сирийской провинции Хасака, недалеко от города Камышлы. Как пишет Warjournal, американцы открыли огонь по мирным жителям, которые преградили дорогу военной технике США.

В колонне было шесть автомобилей, в том числе три БТР. Местные жители не давали технике проехать, солдаты США, недолго думая, открыли огонь по людям на поражение. В результате смертельное ранение получил 14-летний Фейсал Халид Мухаммад. 

Сирийские телеканалы опубликовали видеозапись с места происшествия. В кадр попал бронеавтомобиль российской полиции. Отмечается, что первыми на место прибыли российские военные, их позвали местные жители. 

Как заявил 12 февраля официальный представитель коалиции во главе с США Майлз Кэггинс на своей странице в социальной сети, военнослужащие коалиции открыли огонь по группе местных жителей близ Камышлы "в целях самообороны".

По словам Кэггинса, солдаты коалиции "обнаружили контрольно-пропускной пункт, занятый сторонниками сирийского режима". Версия Кэггинса выглядит так: американские военные сделали несколько выстрелов в воздух, но по ним якобы был открыт огонь.  

"Ответный огонь велся в порядке самообороны", — пишет Майлз Кэггинс.

В прошлом году президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров напомнил, что американцы на территории Сирии находятся незаконно, так как их не приглашал Дамаск, а Совбез ООН не давал разрешения на присутствие в САР американского контингента.

Как заявил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей политолог Маис Курбанов, США подобными преступлениями усугубляют ситуацию в Сирии, и без того довольно напряженную. Дело в том, что США заинтересованы максимально накалить обстановку, в том числе и в отношениях с мирным арабским населением.

По словам Курбанова, США всегда остаются в выигрыше в подобных интригах. Случайное убийство тем не менее не перестает быть убийством. Инцидент в Хасаке в очередной раз доказывает, что американцы в Сирии — незваные гости и никакого мира и порядка сирийскому государству не несут. 

"Они убили подростка, случайно, не случайно — это уже убийство. Я думаю, что не только Сирия должна требовать выхода американцев из страны, но и все свободолюбивые люди мира, особенно Россия и ее союзники — Сирия и Иран. Это естественные требования, потому что их туда никто не приглашал", — подчеркнул эксперт.

Курбанов напомнил, что американцы пытаются показать, что в Сирии они кого-то защищают. На самом же деле они убивают невинных людей, даже детей. Поэтому следует сделать все, чтобы США оставили Сирию. Однако, как уверен эксперт, "по-хорошему" американцы не уйдут.

"Нужно призывать мировое сообщество, чтобы оно остановило американскую агрессию в Сирии", — отметил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Общество
Миро заявила, что Семенович страдает "синдромом слепой свиньи"
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть