loading...
close
close
Закрыть
18+

Кудряшов: пикеты ради освобождения россиян в Ливии являются примером народной дипломатии

22:30
12 Февраля 2020 492

Кудряшов: Пикеты ради освобождения россиян в Ливии являются примером народной дипломатии

Фонд защиты национальных ценностей организует одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве. Цель мероприятия — привлечение внимания международного сообщества к задержанным в Триполи ученым-социологам из РФ, которых удерживают в частной тюрьме "Митига" в Ливии с мая прошлого года безо всяких оснований. Как отметил представитель ливийского правительства в России Станислав Кудряшов, такие акции — пример "народной дипломатии", которая демонстрирует неравнодушное отношение россиян к проблеме государственного терроризма в Ливии. 

Первый пикет запланирован на четверг, 13 февраля, на 8:00 утра.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в мае 2019 года в Ливии. В течение девяти месяцев Фонд защиты национальных ценностей предпринимает все возможные меры, чтобы освободить ученых из плена ливийских террористов. Известно, что у россиян, удерживаемых боевиками так называемого Правительства национального согласия Ливии, появились серьезные проблемы со здоровьем, ученые подвергаются серьезному психологическому давлению и пыткам. Действия ливийских "властей" по отношению к российским гражданам являются государственным терроризмом.

Кудряшов: Пикеты ради освобождения россиян в Ливии являются примером народной дипломатии

В ФЗНЦ считают, что одиночные пикеты у ливийского посольства в Москве могут заставить правозащитные организации поспособствовать освобождению россиян, попавших в руки боевиков в Триполи. 

Как заявил Станислав Кудряшов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, проведение акции действительно может приблизить освобождение российских ученых, но результаты будут известны по итогам мероприятия. Тем не менее, акция покажет всему миру, в том числе ПНС Ливии, что граждане РФ неравнодушны к этой проблеме.

"Если мы не будем напоминать и выражать свою точку зрения, то никакой реакции на это не будет. Демонстрация и проведение одиночных пикетов — это, безусловно, сигнал, на который должна поступить какая-то реакция", — отметил эксперт.

Также Кудряшов отметил, что одиночные пикеты — один из способов влияния на ситуацию в Ливии, который можно назвать "общественной или народной дипломатией". 

Российские ученые, как напомнил собеседник ФАН, отправились в Ливию с гуманитарной целью. Социологи занимались проведением социальных опросов, собирали статистические данные, которые помогли бы оценить отношение ливийских граждан к руководству в Триполи. Именно этих вопросов и испугались представители так называемого Правительства национального согласия Ливии, в результате чего россияне были похищены. 

Отметим, глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич ранее направил главе так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу открытое письмо, в котором потребовал освободить российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть