loading...
close
close
Закрыть
18+

Представитель Госдепа США заявил, что Вашингтон не поддерживает действия Анкары в Ливии

1:24
13 Февраля 2020 276

Представитель госдепа США заявил, что Вашингтон не поддерживает действия Анкары в Ливии

Помощник Государственного секретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер во время своего выступления в комитете сената по иностранным делам заявил, что американское правительство не поддерживает действия Турции в Ливии и будет пытаться отговорить Анкару от продолжения реализации своего плана. 

По словам Шенкера, США "работали над тем, чтобы разубедить Турцию от размещения войск в Ливии". Также представитель госдепа отметил, что введение на территорию Ливии турецкого контингента установило статус-кво в регионе, в связи с чем были существенно ослаблены позиции ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что турецкие военные не покинут Ливию, пока в стране не наступит стабильность. 

Представитель госдепа США заявил, что Вашингтон не поддерживает действия Анкары в Ливии

В начале текущего года стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил своих военных в Ливию, чтобы помочь террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии. Турецкий лидер заявил, что военные будут координировать деятельность ПНС Ливии, которое Анкара считает "законным правительством". 

Так называемое Правительство национального согласия Ливии — это структура, созданная под покровительством западных стран. ПНС Ливии связано с террористическими группировками, в том числе запрещенным в РФ "Исламским государством"1. Ливийская национальная армия поддерживает законно избранный парламент Ливии, заседающий в Тобруке. В 2019 году командующий ЛНА Халифа Хафтар начал военную операцию, цель которой — освободить Триполи от террористов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Жизнь
Наталья Пьеха: мы просто приняли решение больше не быть вместе
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Общество
Садальский вспомнил о драке на похоронах Собчака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть