loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава ФАС Кулич: китайцы закупали медицинские маски в РФ и вывозили их в КНР

9:53
13 Февраля 2020 332

Глава ФАС Кулич: китайцы закупались медицинскими масками в РФ и вывозили их в КНР

Глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Александр Кулич заявил, что граждане Китая закупали медицинские маски в Иркутской области и вывозили их на родину до закрытия границы. Об этом писало издание "Интерфакс".

Представители ФАС запросили данные о масках в пяти крупнейших сетях аптек Иркутской области. Проверки будут проведены по причине эпидемии коронавируса.

Руководство управления ФАС Иркутской области не исключает вариант того, что на рынке медицинских масок присутствовал сговор. Также он считает, что увеличение стоимости на средства защиты могло быть реакцией рынка. Об этом сообщил телеканал "360".

На сегодняшний день эксперты не обнаружили значительных нарушений в ценообразовании в аптеках. Средняя стоимость маски составляет шесть рублей. Цена может варьироваться до тридцати, если брать "какую-нибудь эксклюзивную".

В Иркутской области сейчас большое количество людей болеют ОРВИ, подчеркнул Кулиш. Стоимость медицинских масок волнует еще и поэтому, а не только из-за китайского коронавируса.

В КНР рассказали о сильном скачке инфицированных и умерших. Врачи считают, что это связано с новым способом диагностики.

URA.RU писало, что из-за эпидемии пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, препараты для стимуляции иммунитета подорожали на 12%. Об этом свидетельствуют данные оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Стоматологический сканер помог ученым прочитать запечатанные письма XVII века
Общество
Стоматологический сканер помог ученым прочитать запечатанные письма XVII века
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть