Сенатор Карасин не считает проблемой участие РФ в заседании СЕ в Тбилиси

Бывший заместитель главы Министерства иностранных дел РФ сенатор Григорий Карасин заявил, что Российская Федерация примет участие в заседании комитета министров Совета Европы в Тбилиси, уровень представительства государства в настоящее время не определен. Об этом сообщил телеканал RT.

По словам экс-замглавы МИД РФ, Россия будет участвовать в заседании, однако еще не определенно кто именно поедет на совещание. Мероприятие назначено на 14–15 мая текущего года. Сенатор подчеркнул, что считает "искусственной проблемой" ситуацию с возможными трудностями из-за проведения заседания в грузинской столице Тбилиси.

Добавим, что летом прошлого года в Тбилиси прошли акции протеста. Причиной этому стало сорванное оппозицией и радикалами заседание Межпарламентской ассамблеи православия из-за того, что российский парламентарий Сергей Гаврилов, управляющий данной организацией, сидел в кресле главы законодательного органа во время совещания.

В Министерстве иностранных дел России считают, что члены оппозиции Грузии использовали визит делегации РФ на Межпарламентскую ассамблею православию в качестве повода для беспорядков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе