loading...
close
close
Закрыть
18+

Поклонская рассказала о схеме обмана крымчан

12:38
13 Февраля 2020 43548

Поклонская рассказала о схеме обмана крымчан

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская рассказала о схеме обмана крымских жителей. Она отметила, что на крымчан повесили гигантские липовые кредиты на миллионы рублей. По словам Поклонской пострадали более 700 человек. Комментируя мошенничество, депутат призналась: "Волосы на макушке встают дыбом", сообщает издание "Царьград".

Политик опубликовала в своем Telegram-канале "историю о том, как банкиры-мошенники повесили на крымчан липовые кредиты". Поклонская отметила, что такая беда может случиться с каждым и никто не застрахован.

Поклонская рассказала, что пока шла "крымская весна", а люди только приступили к оформлению документов, становясь "молодыми гражданами России", злоумышленники решили подсуетиться.

"Известный в определённых кругах "Тальменка-Банк" (Барнаул) не растерялся и с 2015 года стал оформлять на жителей Крыма липовые кредиты. В итоге пострадали более 700 человек. Суммы просто гигантские: от 500 тысяч до 1 млн рублей", – рассказала Поклонская.

Депутат ГД отметила, что получать письма счастья обманутые крымчане начали только в 2019 году. По словам Поклонской, "народ просто в ужасе", поскольку никто никаких бумаг о получении кредитов на самом деле не подписывал. По факту мошеннических действий были возбуждены уголовные дела, но решить проблемы обманутых не удалось.

Теперь Поклонская заявила, что "мы пойдем иным путем". Депутат направила запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять дело под свой контроль.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть