loading...
close
close
Закрыть
18+

Фермер-сыродел Сирота: мои успехи в бизнесе просто корежат тусовку Навального

13:17
13 Февраля 2020 2624

Фермер-сыродел Сирота: мои успехи в бизнесе просто корежат эту тусовку

"Оппозиция" считает, что российский фермер в принципе не может быть успешным, поэтому его и травят в Сети, считает сыровар и блогер из Подмосковья Олег Сирота. Об этом он рассказал в комментарии Nation News.

Олег Сирота рассказал, что нападки на него начались в Сети с того момента, как он задумал заняться сыроделием. Еще в 2014 году хейтеры убеждали его в том, что никакую землю ему под ферму не дадут, что качественные сыры он варить не сможет, потому что "россияне генетически на это неспособны".

"Примерно 998 комментариев из тысячи были о том, что у меня ничего не получится, а чиновники разденут меня до трусов. Мол, в России ничего нельзя построить, поэтому нужно отсюда, как они говорят, валить. Меня такая позиция категорически не устраивает. Я люблю свою страну и считаю, что ее нужно развивать. А их корежит от моих успехов, а если мы успешно решаем какие-то административные вопросы с властью, так это вообще для них, как красная тряпка для быка", — подчеркнул Сирота.

Сегодня ферма Олега Сироты производит 1,5 тонны сыров в сутки. Продукция поставляется не только в магазины Москвы и Подмосковья, но и в Петербург, Саратов, Воронеж, Рязань. У него есть и собственные магазины. Всего на фермера работают 150 человек. А в это время "пятая колонна" продолжает строчить в Сети посты о том, что Сирота якобы покупает свои сыры в Швейцарии и выдает их за свои.

Когда Сирота заявил о своих планах выйти на европейский рынок,  так называемая оппозиция стала убеждать фермера в том, что уж этого точно никогда не будет. Но у Олега и это, похоже, получается. Его сыры взяли золото на конкурсе во Франции, бронзу на чемпионате мира в Италии и две бронзовые медали на сырной олимпиаде в Австрии.

"А сейчас мы заключаем экспортный контракт с компаниями из Германии, Австрии и Франции. Как только закончим оформление документов, начнем отправлять свою продукцию за рубеж. Это должно произойти уже в нынешнем году. К сожалению, в Европе много волокиты при оформлении контрактов", — пояснил Сирота. 

Фермер-сыродел Сирота: мои успехи в бизнесе просто корежат эту тусовку

Не меньший интернет-поток грязи вылился на фермера и тогда, когда он рассказал в Сети о работе со швейцарскими партнерами, давно поселившимися в Калужской области.

"Мои партнеры из Калужской области родом из Швейцарии. Они уже давно работают в России, лет пятнадцать. Переехали к нам, так как на родине у них не было перспектив. Я сотрудничаю с ними уже много лет. Сейчас они строят еще два коровника на 300 голов каждый. Когда я написал об этом пост в своем Twitter, Сеть просто прорвало. Мне начали писать, что это не настоящие швейцарцы, этого просто не может быть. Тем не менее на прошлой неделе в Россию приехал еще один их фермер, и сейчас мы готовим статью в швейцарскую газету, чтоб к нам приезжало еще больше предпринимателей. А эта тусовка льет на меня грязь с первого дня потому, что я посмел быть успешным, а в "Рашке", как они пишут, такого не может быть", — рассказал Сирота.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Медведева показала фанатам потное тело после изнурительной тренировки
Общество
Медведева показала фанатам потное тело после изнурительной тренировки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть