loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокофьев рассказал о незаконном задержании российских социологов в Триполи

13:29
13 Февраля 2020 271

Прокофьев рассказал о незаконном задержании российских социологов в Триполи

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) организовал пикеты, которые проходили в Москве возле посольства Ливии. Это было сделано для того, чтобы привлечь внимание международного общества к российским ученым-социологам, которые были безосновательно задержаны в Триполи. Социолог ФЗНЦ Александр Прокофьев высказал свое мнение по поводу происходящих событий.

В мае прошлого года Александр со своими товарищами, Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, проводили социологические исследования в Триполи.  Его коллег без объяснения причин задержали.  Сейчас они находятся в частной ливийской тюрьме "Митига", которая принадлежит бандитской ливийской группировке RADA.

По словам Прокофьева, эта группировка занимается похищением и насильственным удержанием людей. RADA входит в состав так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Несмотря на формальное существование правительства, в Триполи настоящую власть имеют только бандиты и террористы.    

"Лично для меня представляется весьма непонятной ситуация, когда в Москве находится посольство, которое представляет правительство, которое совершает преступные действия в отношении российских граждан. С момента их захвата им не предъявлено никаких обвинений. Адвокат, который как бы работает с ними, до сих пор не видел никакого обвинительного акта, никакого юридического дела", — рассказал российский социолог.

Прокофьев рассказал о незаконном задержании российских социологов в Триполи

Александр Прокофьев долгое время добивался разрешения на посещение Шугалея и Суэйфана.

"Люди подвергаются физическим, психологическим истязаниям, и все, что на данный момент говорится официальными лицами Правительства национального согласия, — это не более чем набор каких-то дежурных фраз вроде "мы не вмешиваемся в дела судов", "идет следствие". Никакого следствия нет, нет никакого судебного разбирательства, нет никакого официального обвинения", — поделился Александр.  

По его словам, существуют некие заявления, которые основаны на том, что написано в американской прессе. Корпорация Bloomberg в июне заявила, что российские социологи, приехавшие в Триполи, якобы пытались вмешаться в выборы.

При этом в Ливии никаких выборов не было даже в планах — ни парламентских, ни президентских, так как нет конституции, нет закона о выборах.

"Нет ни закона о выборах, нет никакого уголовного преследования в чем-то, связанном с законом о выборах. По большому счету все обвинения, которые прозвучали для прессы, — это полный бред. Назвать удержание наших ребят иначе, чем попыткой как-то повлиять на Россию, я не могу. Других причин для их удержания нет", — поделился Прокофьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Общество
Манукян заявил об отсутствии детства у Гарри и Лизы Галкиных
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть