loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Старовойтов испытал стыд, посмотрев видео с истерикой фитнес-тренера в такси

19:00
13 Февраля 2020 284

 

Депутат Старовойтов испытал стыд, посмотрев видео с истерикой фитнес-тренера в такси

Водитель такси, записавший на видео скандальное поведение молодой пассажирки, может подать на нее в суд и взыскать моральный ущерб за побои и оскорбления. Иначе непорядочные клиенты так и будут относиться к таксистам, будто они — их рабы, сетует член комитета Госдумы по транспорту и строительству депутат Александр Старовойтов. 

Скандал, произошедший накануне в подмосковном Одинцово, сегодня обсуждают во всех СМИ и социальных сетях. На видеозаписи, которую опубликовал местный таксист, молодая девушка закатывает истерику, ругается матом и пытается ударить водителя. Вскоре выяснилось, что пассажирку зовут Яной, а в тот день она вызвала машину, чтобы не опоздать на работу в фитнес-центр, где должно было начаться групповое занятие. 

"Это, конечно, из ряда вон выходящее поведение со стороны девушки, — оценил видеозапись депутат Александр Старовойтов. — Даже если водитель был в чем-то неправ, это не дает права вести себя подобным образом. Мы видим много жалоб на водителей такси, что они вопиюще себя ведут. Но я всегда говорю, что у нас многие пассажиры, вызывая такси, оценивают водителя как раба". 

Клиенты считают, что если они оплатили услугу, то с человеком, который ее предоставляет, можно делать все, что угодно. Однако не стоит забывать, что при заключении договора стороны обязаны действовать в рамках правового поля, напомнил парламентарий, отметив, что поведение Яны Д. на видео явно выходит за эти рамки. 

"Мне было стыдно за ее мерзкое поведение. Считаю правильным, что такие случаи предают огласке. <...> Не знаю, каким образом эта девушка вызвала такси, но я часто езжу на них и знаю, что если ты хочешь скорректировать маршрут, ты спокойно можешь сделать это через приложение", — поделился он с Nation News. 

Депутат Старовойтов испытал стыд, посмотрев видео с истерикой фитнес-тренера в такси

Член транспортного комитета Госдумы признался, что не может вспомнить ситуаций, в которых он мог бы накричать на водителя. Но если конфликтная ситуация все-таки возникла, из нее необходимо найти правильный выход. 

Если оценивать поведение Яны Д., водитель вправе подать на нее в суд с требованием о возмещении ущерба. В России, отметил он, оскорбления выведены за рамки уголовного наказания. В таком случае на нарушителей нужно воздействовать административными методами. 

"В любом стаде есть паршивая овца. И среди водителей есть "ублюдское" поведение, и со стороны пассажиров такие есть. Это наше общество, и в любом обществе есть хорошие и плохие люди. В данной ситуации человек является физическим лицом, и на основании этого видео он должен просто написать заявление. Да, у нас слабая правоприменительная практика с точки зрения морального ущерба, и его сложно доказать. Но я считаю, что водитель вправе обратиться в суд с целью защиты чести и достоинства", — подытожил собеседник NN. 

Сама Яна Д. выложила в Instagram целый пост с оправданием за истеричное поведение. Она заявила, что виновником конфликта стал сам водитель, который якобы грозился высадить ее посреди Можайского шоссе и пытался "содрать" дополнительную плату за каждую просьбу девушки. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Жизнь
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть