loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич уверен, что российский интернет в отличие от западного намного более свободен

14:10
13 Февраля 2020 515

Клинцевич уверен, что российский интернет в отличии от западного намного более свободен

Российская Федерация должна правдиво и решительно отвечать на все русофобские провокации соцсети Facebook. Соответствующее мнение в ходе беседы с корреспондентом издания iReactor выразил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее американская соцсеть заявила о блокировке нескольких десятков аккаунтов пользователей, которых администрация заподозрила в распространении "антизападной пропаганды". Представители соцсети заявили, что якобы эти аккаунты были связаны с российской разведкой и публиковали дезинформацию на русском и украинском языках.

В общей сложности было заблокировано 78 учетных записей в Facebook, а также еще четыре в Instagram. Представители соцсети признались, что пиковая активность аккаунтов пришлась на 2016-2017 годы.

Клинцевич уверен, что российский интернет в отличии от западного намного более свободен

Клинцевич подчеркнул, что такие действия соцсети – очередной этап противостояния, которое Запад пытается навязать России. По мнению политика, в Вашингтоне слишком привыкли демонизировать российскую сторону, в том числе и в информационном пространстве, а Facebook стал удобным инструментом для наращивания антироссийской истерии.

"В отношении Российской Федерации ведется информационная война, и им кажется, что подобные блокировки разумны. Блокировать (аккаунты - Прим.ред.) американцам приходится из-за того, что у них все основано на фейках. Мне очень нравится, что российское освещение и разведку России так сильно демонизируют и считают всесильной", – заявил политик.

Клинцевич подчеркнул, что российский менталитет составляет основу праведного возмущения и объективного освещения исторических событий. По словам политика, скрыть эту информацию в 21 веке невозможно.

Клинцевич уверен, что российский интернет в отличии от западного намного более свободен

Сенатор уверен, что российский интернет в отличие от западного намного более свободен. Речь идет как о деятельности СМИ, так и о соцсетях. Клинцевич указал, что на все провокации США Россия должна отвечать симметрично и правдиво.

"Россия одна из немногих стран мира, где информация не закрывается. Запад создает бригады по информационному противодействию России, но наша страна является местом, где работают профессиональные журналисты, правдиво освещающие события", – подчеркнул сенатор.

В завершение Клинцевич указал, что лишь правда позволит людям сделать свой выбор.

Отметим, что это не первый случай блокировки аккаунтов со стороны соцсети Facebook. Руководство ресурса блокирует всех, чья позиция идет вразрез правительству США. Помимо того, соцсеть крайне халатно относится к сохранности личных данных пользователей и отказывается выполнять российские законы. Ранее депутат Госдумы Андрей Альшевских указал, что угроза со стороны Facebook очевидна и России следует максимально оградить своих граждан от нее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Жизнь
Странный снимок Самбурской с одним зубом и без зрачков вызвал множество вопросов в Сети
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Культура
Манукян анонсировал выход программы Корчевникова про отношения Пугачевой и Лики Стар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть