loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог: банкет со следователем из Тюмени под крики "Жизнь ворам!" сняли по пьянке

19:57
13 Февраля 2020 416

Психолог: банкет со следователем из Тюмени под крики "Жизнь ворам" сняли по пьянке

Следователь из Тюмени Рафик Аглиуллин был уволен из правоохранительных органов после того, как в Сети появилось скандальное видео из ресторана. Как пишут тюменские СМИ, майор с коллегами отмечал свое повышение. В этот момент один из местных блогеров заснял банкет и выложил ролик в Сеть под бандитские лозунги "Жизнь ворам!" и "АУЕ!", которые сам же и выкрикивал.

Как позже блогер объяснил корреспонденту "Комсомольской правды" в Тюмени, в тот вечер он выпивал с другом в этом ресторане, видел знакомых по спортзалу, разговорился и заснял видео. Подставлять якобы никого не хотел. А в комментарии Вслух.ру заявил, что, мол,во всем виноват Instagram, который обрезал видео до 15 секунд, удалив начало фразы: "Город чистый благодаря сотрудникам полиции". И таким образом все приобрело другой смысл.

Это уже не первый случай, когда люди, занимающие ответственные посты, либо зачем-то сами снимают сомнительные видео на корпоративах и выкладывают их в Сеть, либо позволяют делать это сторонним людям.

Так, в январе прошлого года после скандальной трансляции онлайн-игры был уволен с должности замглавы Росгеологии Руслан Горринг. История с матерящимся перед компьютером чиновником появилась в Сети 28 января. На кадрах нецензурно бранящийся Горринг, "расстреливая" компьютерных врагов, попутно хвастался своими интимными контактами сразу с четырьмя девушками и унижал подчиненную, сидевшую рядом. Скандал был подробно описан в новостях на Первом канале.

В том же году были уволены со своих постов и все руководители Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. За кадры, на которых замминистра то крутится на шесте, то достает деньги из мешка с надписью "Бюджет". Правда, в отличие от тюменского чиновника, оренбургские сами срежиссировали этот ролик и выложили его в Сеть.

В январе 2020 года, как писали СМИ, подобный скандал случился в Испании. За пикантное видео был уволен главный тренер ФК "Малага" Виктор Санчес: появление в кадре без трусов стоило ему карьеры.

Так зачем люди, особенно те, кто находится на высоких должностях, участвуют в съемках сомнительных видео? Почему даже громкие увольнения их не останавливают? Почему никто не учится на чужих ошибках? С такими вопросами корреспондент Nation News обратился к психологу, доктору наук Андрею Зберовскому.

"Сама по себе склонность снимать видео и делать фотографии — это некая потребность человека к подтверждению своего статуса. Иными словами, человек создает у себя иллюзию того, что так будет всегда, когда он получит должность или ему будет просто хорошо. Он хочет сохранить этом момент и максимально его продлить. В таких случаях у людей есть повышенная склонность к записыванию видео и фото, но беда в том, что они в это время себя не очень контролируют, и их стремления насладится успехом приводят к противоположным последствиям, когда, например, эти материалы попадают в интернет", — пояснил психолог.

Психолог: банкет со следователем из Тюмени под крики "Жизнь ворам" сняли по пьянке

Что же касается инцидента со следователем из Тюмени, то, считает Зберовский, под градусом люди зачастую просто не отдают себе отчета в своих действиях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Лизочек-цветочек" Галкина очаровала своих подписчиков новым фото в Instagram
Общество
"Лизочек-цветочек" Галкина очаровала своих подписчиков новым фото в Instagram
Малышева рассказала, в чем поклялся перенесший микроинсульт Дибров
Общество
Малышева рассказала, в чем поклялся перенесший микроинсульт Дибров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть