loading...
close
close
Закрыть
18+

Объединение профсоюзов РФ провело пикет с призывом отпустить похищенных в Ливии социологов

16:09
13 Февраля 2020 193

Объединение профсоюзов РФ провело пикет с призывом отпустить похищенных в Ливии социологов

Общественные деятели объединения профсоюзов России "Соцпроф" во главе с депутатом Госдумы Сергеем Вострецовым выступили возле посольства Ливии в Москве с пикетами об освобождении ученых-социологов, которые были безосновательно задержаны в Триполи и сейчас находятся в тюрьме бандитской группировки RADA.

Группа российских социологов во главе с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) вела гуманитарное, социологическое, культурное и политическое исследование обстановки в Ливии. Изучение общества разных стран и городов —  абсолютно нормальная практика в социологии. 

"Однако определенные круги, учинившие в Ливии под контролем США государственный переворот, обернувшийся многолетним кровопролитием, не устраивает, что мировое сообщество получит объективную информацию о происходящем в далекой африканской стране. Ничем другим немотивированное задержание наших сограждан не объяснить", — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Активисты выдвинули руководству Ливии свои требования о прекращении правового беспредела, освобождении граждан России и их скорейшем возвращении на Родину.

"Мы призываем международные организации во главе с ООН прекратить политику двойных стандартов, гарантировав гражданам России безопасность при выполнении международных гуманитарных миссий. Одновременно мы обращаемся к российскому руководству – просим жестче требовать у правительств иностранных государств соблюдения прав и свобод в отношении граждан Российской Федерации, находящихся в зарубежных командировках", — подчеркнул Сергей Вострецов. Текст его обращения опубликован на сайте объединения "Соцпроф".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Общество
Песков ответил на вопрос о зарплате в 10,8 тыс. рублей
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть