loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокофьев: посольство Ливии следило за пикетом с требованием отпустить захваченных россиян

17:26
13 Февраля 2020 167

Прокофьев: посольство Ливии следило за пикетом с требованием отпустить захваченных россиян

Сегодня, 13 февраля, у ливийского посольства в Москве прошел одиночный пикет с требованием освободить россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в тюрьме в Ливии. Сразу после начала мероприятия можно было заметить повышенное внимание со стороны работников посольства. Несмотря на то, что из работников посольства к митингующим так никто и не вышел, акцию активно фотографировали из въезжающих на территорию машин.

Отметим, что хоть пикет и одиночный, массовость ему придали сотрудники Росгвардии, а также представители СМИ.

Александр Прокофьев рассказал, что они разделили первую смену с главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александром Малькевичем, журналистом-международником Аль-Мас Гамиль Фатехом Али, а также с депутатом Госдумы РФ Сергеем Вострецовым. 

Прокофьев отметил, что за последние два дня его телефон не умолкает. Звонят друзья и коллеги. Все проявляют огромное желание принять участие в акции.

"Если вначале, когда эта акция задумывалась, еще были какие-то сомнения относительно ее целесообразности, ведь уже столько всего было сделано, чтобы усилить давление на преступников из ПНС, то после общения со всеми этими людьми они исчезли. Чувствуется, какой огромный запрос скопился у многих выразить свое отношение, принять личное участие, посыпались предложения по новым акциям, по новым каким-то действиям, которые можно сделать, чтобы вернуть ребят домой", — рассказал Прокофьев на своей странице в соцсети.

Прокофьев: посольство Ливии следило за пикетом с требованием отпустить захваченных россиян

Он подчеркнул, что предложения поступают не только из России, но и из-за границы, чувствуется рост общественного давления.

"Посольские могут отсиживаться за забором сколько угодно, главари ПНС — по-прежнему делать вид, что ничего не происходит. Но избегать ответов за свои преступные действия в отношении незаконно захваченных в плен россиян им с каждым днем будет все труднее", — уверен Прокофьев.

В заключение он добавил, что России следует прекратить вести с ними диалог в русле вежливой дипломатии. Прокофьев уверен, что пора России начать защищать своих граждан не только на словах, но и на деле.

Напомним, что российские ученые-социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно взяты в плен в мае 2019 года на территории Ливии. Вот уже на протяжении девяти месяцев ФЗНЦ пытается вызволить их из заключения ливийских террористов. Известно, что у граждан РФ, удерживаемых в плену так называемым Правительством национального согласия Ливии, были зафиксированы проблемы со здоровьем. Действия ливийского правительства по отношению к российским гражданам являются государственным терроризмом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Волочкова выложила в Instagram видео с яйцами
Общество
Волочкова выложила в Instagram видео с яйцами
Поклонники Лады Дэнс не узнали певицу на фото из-за "раздутых" губ
Общество
Поклонники Лады Дэнс не узнали певицу на фото из-за "раздутых" губ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть