loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрьев: чем дольше россияне удерживаются в плену в Ливии, тем печальнее будут последствия

18:37
13 Февраля 2020 368

1

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) провел в российской столице пикет с целью привлечь общественное внимание к проблеме незаконного удерживания социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме "Митига". Неофициальное заведение известно пытками и бесчеловечным отношением к заключенным.

Директор Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. Пушкина Александр Юрьев в ходе общения с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) заявил, что россияне находятся в опасном положении и подобные мероприятия необходимо продолжать проводить.

"Ливийская тюрьма — это даже не российская, — говорит он. — Там такая степень беззакония и такие дикие условия содержания, что чем дольше ребята там будут находиться, тем более печальные последствия это может иметь", – заявил Юрьев.

1

Он уверен, что правительству РФ необходимо настаивать на решении этой проблемы любыми способами. Юрьев рассказал, что он лично знаком с Шугалеем, а также подчеркнул, что он отличный специалист с богатым опытом исследований.

«Я работал с десятками, сотнями специалистов такого рода, но он входит для меня в первую десятку, если не ближе. Думаю, и в Ливии он был небесполезным», — заявил Юрьев.

Помимо того, собеседник ФАН обеспокоен ростом тенденции к безнаказанным арестам российских граждан в разных странах, когда их увозят в неизвестном направлении, а впоследствии судят по своим законам и сажают в тюрьму.

"Докатились до того, что уже и Ливия арестовывает наших соотечественников, не обращая ни на кого внимания. А ведь Россия — это государство, которое может за такое и наказать. Поэтому, я считаю, что освобождением наших сограждан должно заниматься правительство и биться за социологов как за своих граждан," – уверен собеседник ФАН.

1

Он также выразил уверенность в том, что Шугалею нельзя выдвигать никаких обвинений, поскольку он никогда в своей жизни не нарушал закон.

Напомним, российских ученых-социологов взяли в плен в мае прошлого года, когда они занимались проведением исследования в Ливии. Максима Шугалея и Самера Суэйфана заключили в неофициальную тюрьму "Митига", расположенную неподалеку от ливийской столицы Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях
Ближний восток
Кедми заявил, что Эрдоган может намеренно раскручивать ситуацию вокруг Сирии в своих целях
Элджей опубликовал фотографию без знаменитых белых линз
Жизнь
Элджей опубликовал фотографию без знаменитых белых линз
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть