loading...
close
close
Закрыть
18+

Историк Гурьев считает, что перелом войны произошел именно после битвы за Сталинград

20:35
13 Февраля 2020 386

Историк Гурьев считает, что перелом войны произошел именно после битвы за Сталинград

Политолог Станислав Еремеев сказал, что у каждой страны есть свои национальные интересы, поэтому мы можем наблюдать смену риторики со стороны США. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в пресс-центре "Патриот". 

Еремеев вспомнил высказывание Гарри Гопкинса, ближайшего соратника 32-го президента США Франклина Рузвельта о том, что победа во Второй мировой войне была достигнута кровью Советской армии, а не благодаря ленд-лизу. Журналисты поинтересовались у экспертов, по какой причине сейчас США решили изменить риторику по этой теме. 

По мнению Еремеева, сейчас в США уживаются вместе несколько разных взглядов. После смерти Рузвельта в Америке очень многое изменилось, и это естественный процесс. 

"Мы прекрасно понимаем, что политика — это интересы. У каждой страны есть свои национальные интересы. Национальные интересы США в тот период диктовали определенную логику действий. Есть крупные геополитические задачи, и после смерти Рузвельта многое приняло в Штатах иные обязательства и договоренности", — указал политолог.

Историк Евгений Гурьев отметил, что перелом войны произошел именно после Сталинградской битвы. А после битвы за Днепр, по его словам, даже фашистская Германия уже понимала, но не говорила вслух, что она проиграла войну. 

"Оставался лишь вопрос: сколько продлится эта агония", — пояснил историк. 

Гурьев рассказал, что немецкие начальники в своих дневниках и мемуарах, а солдаты в письмах, отмечали, что Германия терпит поражение. Это видели и принимали все, кроме Гитлера. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Влад Топало

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
  Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Культура
Ани Лорак удивила поклонников выдающимся декольте
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Общество
Известный блогер Манукян прокомментировал уход Шепелева с Первого канала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть