ФАН выяснил, что поездка Навального по Риге на машине с дипномерами США не была случайной
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Основателя так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иностранным агентом, чья деятельность нежелательна в стране, Алексея Навального заметили в Риге.

Сама поездка, хоть и не афишировалась самим блогером, не была большим секретом, во всяком случае для тех, кто летел с ним одним рейсом.

А вот машина с дипломатическими номерами США, встречавшая блогера в аэропорту, стала поводом для обсуждений.

ФАН выяснил, что поездка Навального по Риге на машине с дипномерами США не была случайной
Агентство городских новостей Москва /

Как стало известно, Навального в аэропорту встретили неизвестные, после чего проводили к машине Chevrolet Tahoe с дипломатическими номерами США, отмечает Федеральное агентство новостей.

Изначально предполагалось, что блогер решил встретиться в Латвии с сотрудником своего ФБК* Никитой Купаченковым, объявленным в международный розыск.

По некоторым данным, Купаченков сейчас скрывается в Прибалтике. Однако машина с американскими дипломатическими номерами несколько изменила картину.

"Попробуйте себе представить, что в России приехавшего американского оппозиционера встретили, условно, на машине с номерами Федеральной службы безопасности. Через сколько СНН потребовал бы ему электрический стул?" — прокомментировал новость Армен Гаспарян.

ФАН отмечает, что такие поездки основателя ФБК по Латвии в автомобиле с дипломатическими номерами США носят неслучайный характер, поскольку блогер их даже не стал особо скрывать.

"На фоне проблем в ФБК и многочисленных ударов по репутации блогер пытается продемонстрировать общественности и широкому кругу оппозиции, что он по-прежнему пользуется протекцией США", — пишет ФАН.

Таким образом, полагают журналисты агентства, Навальный пытается вернуть утерянных союзников и привлечь новых, поскольку перед ним сейчас стоит важная задача в виде возможности досрочных выборов в Госдуму.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны