loading...
close
close
Закрыть
18+

Январь стал самым жарким месяцем за полтора века исследований климата

15:23
14 Февраля 2020 186

Январь стал самым жарким месяцев за полтора века исследований климата

Первый месяц текущего года стал самым жарким за всю историю климатологии: наблюдения велись на протяжении 141 года. Об этом сообщил сайт ABCnews.

На поверхности суши и океана зарегистрировали рекордную глобальную январскую температуру, которая составила -16,6 градуса.

Также рекордно высокие температуры исследователи-климатологи заметили в разных частях Скандинавии, Азии, Индийского океана, центральной и западной частях Тихого океана, Атлантического океана, а также Центральной и Южной Америки. Полярный ледяной покров был более тонким, чем обычно. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, снежный покров в Северной части полушария так же был меньше, чем средний показатель 1981–2010 годов. Об этом сообщил телеканал "360".

Климатологи считают, что в действительности не приходится говорить о постепенном увеличении среднего показателя температуры. Фактически все метаморфозы произошли за последние 30 лет. Согласно аналитике, четыре рекордно теплых января были зафиксированы с 2016 года.

Nation News писало, что глава Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян заявил, что аномально теплые зимы в Российской Федерации приведут к исчезновению комаров. Эксперт считает, что из-за потепления надоедливые насекомые пробуждаются, но практически сразу умирают, потому что не могут прокормиться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть