loading...
close
close
Закрыть
18+

США заявили о сохранении беспочвенных санкций в адрес Олега Дерипаски

14:53
14 Февраля 2020 451

США заявили о сохранении беспочвенных санкций в адрес Олега Дерипаски

Минфин США ввел персональные санкции в адрес бизнесмена Олега Дерипаски еще в 2018 году и недавно объявил о дальнейшем сохранении этих мер. Якобы, по заявлению Вашингтона, Дерипаска скрывал отмывание средств в личных интересах президента России. Минфин не привел никаких доказательств. Об этом указывается в материале издания "Экономика сегодня".

Американист Владимир Васильев утверждает, что сохранение этих санкций свидетельствуют о провальности политики давления в адрес Кремля.

"В этих санкциях надо вычленять две формулировки — "российский президент" и "отмывание денег". Вся фабула обвинений — просто слова, доказательств им быть не может. Любой, кто хоть что-то понимает в незаконной легализации средств, знает: невозможно отличить, из чьего кармана и в интересах каких бенефициаров проводятся операции", — разъясняет эксперт.

"Спустя почти шесть лет непрерывного санкционного давления на Москву истеблишменту США ясно, что результатов нет: Россия не просто сохраняет прежние позиции, но и усиливает их. И теперь выбрана другая тактика — максимально сосредоточиться в давлении на окружение президента страны, поставив крупных бизнесменов перед выбором: они убеждают российского лидера принимать решение в интересах США либо давление будет ужесточаться. Тактика выбрана Вашингтоном от безысходности и отсутствия альтернатив", — особо отмечает Васильев.

Ранее портал URA.RU сообщил о новых американских санкциях, введенных против российских предприятий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть