loading...
close
close
Закрыть
18+

Фейки "Новой Газеты" показали необходимость закона о противодействии экстремизму

16:53
14 Февраля 2020 284

 Фейки "Новой Газеты" показали необходимость закона о противодействии экстремизму

Поддержка террористической деятельности, распространение дезинформации и фейков о борьбе России с боевиками "Исламского государства"1 (террористическая организация запрещена на территории РФ) со стороны "Новой газетой" актуализировали проблему отсутствия в России инструментов по информационному противодействию терроризму и экстремизму.

"Новая Газета" — источник фейков и дезинформации

"Новая Газета" Дмитрия Муратова является частью большой системы оппозиционных СМИ, распространяющих на территории страны пропаганду для дискредитации правительства. Фактически издание работает в интересах зарубежных политтехнологов.

Это легко отслеживается по публикациям "Новой Газеты", в которых на постоянной основе продвигается антироссийская повестка. Еще в начале 2000-х было установлено, что финансист Джордж Сорос спонсировал "Новую Газету" в рамках проекта "Горячие точки". Весомый вклад в некорректное освещение чеченских кампаний внесли Дмитрий Муратов и Анна Политковская. Спустя более 20 лет издание продолжает публиковать фейки, вбрасывая дезинформацию о России.

Вот уже на протяжении последних пяти лет издание Муратова на деньги иностранных заказчиков формирует сирийскую повестку. Любые действия российских военных выставляются в негативном свете, зато США выступают в их материалах "спасителями угнетенных". Помимо того, в одном из материалов Елены Милашиной под названием "Война без гуманитарных коридоров" террористы вообще выставляются как миряне и "борцы за свободу".

 Фейки "Новой Газеты" показали необходимость закона о противодействии экстремизму

В контексте разговора о войне в Сирии невозможно обойти стороной спецкорреспондента Дениса Короткова, которого уличили в сотрудничестве с террористами ИГИЛ1. Он не только публиковал фейки, пытаясь дискредитировать правительство РФ, но и принимал участие в информационном обмене с боевиками ИГ1, предоставляя противнику сведения о российских военных. Помимо того, он раскрывал личные данные летчиков ВКС РФ. В настоящее время Короткова проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Сотрудники "Новой Газеты" не остановились на пособничестве "зарубежным бенефициарам" в ведении информационной войны против России. Они даже начали выгораживать радикалов, анархистов и экстремистов. Главное — чтобы все подсудимые в той или иной степени выступали против действующей в стране власти.

"Новая" публиковала интервью своего сотрудника Ольги Бобровой с калужанином Сергеем Трофимовым (он же "Иса"), который поехал воевать против России в Сирию. Не без удовольствия она рассказала, что россиянин был вынужден уехать из страны и вступить в ряды террористов "Джебхат ан-Нусры"1, и как славно у него проходит служба. Помимо того, корреспонденты издания оправдывали террористов, устроивших теракт в петербургском метрополитене в 2017 году. С тем же рвением "Новая Газета" оправдывает и террористов "Сети", экстремистов "Нового величия" и других не мене радикальных личностей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Культура
Фотография Асмус с раздвинутыми ногами и высунутым языком возмутила подписчицу
Галкин выложил в сториз неподдельную радость Лизы и Гарри от поездки в отпуск
Жизнь
Галкин выложил в сториз неподдельную радость Лизы и Гарри от поездки в отпуск
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть