loading...
close
close
Закрыть
18+

Звездный хирург Нугаев дал рекомендации по пластическим операциям для пожилых людей

18:58
14 Февраля 2020 648

Хирург дал рекомендации по пластическим операциям для пожилых людей

Известный звездный пластический хирург Тимур Нугаев в ходе беседы с корреспондентом издания "Слово и Дело" дал рекомендации пожилым людям, которые решились на операцию.

Специалист рассказал, что любая операция — это риск, независимо от того, пластическая она или нет. По словам Нугаева, полезных операций вообще нет, но если процедура проходит штатно, то риск последствий низкий, однако минимальный вред организм все равно получает.

Нугаев указал, что если у человека имеются проблемы со здоровьем, то ни один хирург не возьмется за такую операцию. Пластическая хирургия — это хирургия здоровых людей, подчеркивает специалист. Он также рассказал, является ли пожилой возраст помехой для проведения подобных операций.

"Нет, возраст не помеха для таких операций. Можно и в тридцать лет иметь букет хронических болезней, перенесенных травм и операций, которые не позволят человеку идти на плановую процедуру. А может быть, что в семьдесят лет человек хоть и не будет обладать идеальным здоровьем, но может быть в целом здоровым, то проблем сделать операцию никаких не будет. Сам возраст не является противопоказанием к операции", — рассказал врач.

Хирург отметил, что восстановление после проведенной операции в пожилом возрасте может занять намного дольше, но это зависит от организма пациента. Он также указал, что операцию можно разбить на несколько частей, это хоть и увеличит количество наркозов, но зато поможет сократить время восстановления организма.

Нугаев посоветовал тем, кто решился на операцию в пожилом возрасте, тщательно обследоваться, пройти предоперационную подготовку, а в случае необходимости пройти лечение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть