"Медиазона" прозрачно намекнула, что готова за донаты любого сделать "борцом с властью"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Издание "Медиазона", которое является одним из самых цитируемых в кругу российских "оппозиционеров", фактически официально призналось в том, что за деньги готово сделать любого человека очередным героем своих антигосударственных публикаций. В честь Дня святого Валентина издание ретвитнуло открытку, где обещали "написать о задержании" любимого подписчика, который не забывает жертвовать "Медиазоне" деньги.

Возможно, пост имел шуточный характер, но если просмотреть публикации "Медиазоны" о летних митингах в Москве, то все задержания нарушителей, которые устраивали провокации по призыву сотрудников ФБК*, описывались в весьма драматических красках. Интернет-издание сообщало о якобы применении грубой силы со стороны правоохранителей, а навальнистов представляло "невинными жертвами кровавого режима".

ФБК Медиазона

В минувшем году "Медиазона" буквально пестрила текстами о так называемых "политзаключенных" — фигурантах "московского дела", которые понесли наказание за провокации и беспорядки, устроенные во время несанкционированных митингов в российской столице. 

Несмотря на то, что суды прошли, а все провокаторы получили законные меры пресечения, "Медиазона" не прекращает спекулировать на теме "политзеков" и сейчас, спустя полгода после событий на проспекте Сахарова. Так, накануне на сайте был опубликовал материал о некоей Дарье Сосновской, которая рассказывает всем о том, что "ни за что" ее ударил полицейский.

Дружественная Алексею Навальному и прочим сотрудникам ФБК "Медиазона" выставила 25-летнюю москвичку "сакральной жертвой", которая якобы просто гуляла по городу и была задержана "с применением силы". На самом же деле, Сосновская активно участвовала в беспорядках и провоцировала полицейских, выкрикивая оскорбления. Кроме того, при задержании она оказывала правоохранителям сопротивление — хрупкой девушке удалось даже выбить из рук полицейского дубинку.  

Организаторами череды нелегальных митингов в Москве являлись Илья Яшин, Алексей Навальный, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и прочие. Сторонников ФБК сняли с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования "подписей мертвецов". В частности, Соболь поймали на использовании подписей "мертвых", а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе