loading...
close
close
Закрыть
18+

Поправки к Конституции укрепят суверенитет России, считает депутат Федоров

15:10
15 Февраля 2020 733

Поправки Конституции укрепят суверенитет России, считает депутат Федоров

Внесение поправок к Конституции РФ спровоцирует искоренение незаконных митингов в стране, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что внешние силы пытаются поддерживать хаос на территории Гонконга, чтобы повлиять на развитие Китая в целом. По мнению дипломата, эти силы пытаются поддерживать беспорядки на территории административного района, "не останавливаясь ни перед чем".

Глава китайского МИД утверждает, что усилиями жителей Гонконга и при поддержке центрального правительства КНР в городе скоро восстановят верховенство закона и стабильность, а экономические связи между административным районом и материковым Китаем станут гораздо более прочными.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, начались на территории Гонконга в июне 2019 года. Беспорядки не прекратились даже после отзыва проекта с рассмотрения. Ван И уверен, что это является прямым доказательством иностранного вмешательства в дела страны.

В интервью журналисту iReactor депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что подобные события в России представить сложно — несмотря на все попытки Запада через российских провокаторов устроить массовые беспорядки внутри нашей страны. Протесты в Гонконге и незаконные митинги в Москве прошлым летом — абсолютно разные ситуации из-за специфики китайской территориальной единицы.

"Гонконг — особая территория, управление которой осуществляется на основе международного договора между Китаем и Великобританией. Международные документы, как и в России, в Китае стоят выше национальных законов. Использовать системы национальной защиты, уголовный кодекс и все прочее там нельзя, и Запад этим пользуется", — объясняет парламентарий.

Поправки Конституции укрепят суверенитет России, считает депутат Федоров

Великобритания решила использовать Гонконг для дестабилизации Китая на международной арене, заверил депутат Госдумы. Ситуация изменится только в том случае, если расторгнуть договор с Лондоном. По словам Федорова, только так государство сможет контролировать свои территории, чтобы обычный митинг не перерос в продолжительные и ожесточенные массовые беспорядки.

"Борьба с сепаратизмом — это проблема, с которой государства научились бороться. В России для того, чтобы решить эту проблему, необходимо снять международный статус российской правовой системы. Об этом говорится в рамках обсуждения поправок к Конституции РФ, предложенных Путиным", — отметил собеседник издания.

Федоров считает, что возвышение основного закона России над международными нормами, который укрепит суверенитет и независимость страны, будет сделано благодаря поправкам. 

"Как только поправки вступят в силу, мы сможем наладить внутренний контроль за ситуацией в России. В стране не будет верховенства иностранных норм и желания западных политиков вмешиваться в дела РФ. Тогда начнется нормальное формирование российского общества внутри страны — исходя из ее целей и задач", — подытожил депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Экономика
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть