loading...
close
close
Закрыть
18+

Польша продолжает усиливать информационную войну против РФ, считает Кнутов

15:56
15 Февраля 2020 985

Активизация информационной войны связана с желанием Запада переписать историю

"Польское радио" сообщило о депортации поляков с территорий Украины в Казахстан в 1936 году по приказу Сталина. Польская госрадиостанция в своем повествовании сделала акцент на тяготах, которые пережили переселенные поляки, но предпочла умолчать о причинах депортации. 

Военный историк Юрий Кнутов в интервью журналу "Слово и дело" объяснил, почему советское руководство так решило и зачем Польше понадобилось манипулировать историческими фактами, не озвучивая этих причин.

В рассказе "Польского радио" о тысячах поляков, которых Сталин выселил из Украины в Казахстан, в результате чего им пришлось жить в землянках, не указаны причины подобного решения со стороны властей СССР. По словам директора музея войск ПВО в поселке Заря, военного историка Юрия Кнутова, причины действительно были, а главной из них являлась опасность, исходящая от граждан страны, которые открыто поддерживали Гитлера до начала войны.

"Польша проводила ярко выраженную прогитлеровскую политику. В 1935 году в советских газетах было опубликовано секретное приложение к Пакту Пилсудского, где говорилось о том, что Польша сделает все, чтобы пропустить немецкие войска через свои территории, если это потребуется, для войны с СССР.

Естественно, что Сталин рассматривал не только поляков, но и всех людей, которые являлись противниками социализма, как врагов. Старался переселить их в другие районы, где они бы не представляли опасность", — отмечает эксперт.

Активизация информационной войны связана с желанием Запада переписать историю

Таким образом, в действиях руководства Советского Союза прослеживаются весьма веские основания, о которых на "Польском радио" промолчали. И подобные публикации со стороны Польши — это уже не первый выпад в сторону РФ. Кнутов считает, что такая активизация информационной войны связана с приближающейся юбилейной годовщиной Великой Победы, а также с желанием некоторых западных стран переписать историю.

"Информационная война будет и дальше нарастать. Поэтому очень важна публикация исторических документов, чем сейчас занимается Министерство обороны РФ", — сказал Кнутов.

Помимо этого, спикер считает важным доносить историческую правду до западного пользователя за счет публикации исторических документов в зарубежных соцсетях и выпуска документальных блокбастеров мирового масштаба. Резюмируя, Кнутов рассказал о зарубежных исторических материалах, которые писали для простых обывателей без каких-либо доказательств и с антироссийскими выводами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Общество
Жена Александра Малинина прокомментировала планы его "дочери" подать в суд
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Культура
Новые кадры со съемок седьмого сезона сериала "Сваты" показали постаревших актеров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть