loading...
close
close

Правительство поддерживает украинских беженцев

20:30
09 Сентября 2015 17
Украинские дети Процесс адаптации украинских детей

Правительство России приняло программу поддержки вынужденных украинских переселенцев. Беженцам помогут найти жилье, работу и преодолеть социально-культурный барьер. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что программа финансируется за счёт федерального бюджета и казны самого региона.

"Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Ростовской области, создать условия для приёма соотечественников, прибывающих с территории Украины", — говорится в сообщении.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий. По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан. Основной приток беженцев пришелся на приграничную Ростовскую область.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.