loading...
close
close
Закрыть
18+

Ведущие дизайнеры России объяснили, почему нельзя начинать ремонт без помощи специалистов

10:00
19 Февраля 2020 494

Ремонт интерьер дизайнер

Большинство россиян недовольны качеством своего ремонта, о чем свидетельствуют данные социологических опросов. Оказалось, что респондентам сложно самим продумывать концепцию будущего дома, а на услуги интерьер-дизайнера они предпочитают не тратиться. Редакция Nation News пообщалась с ведущими специалистами в сфере жилищного обустройства и выяснила, почему экономия и ремонт — вещи несовместимые, а для того, чтобы интерьер радовал глаз как можно дольше, все же необходимо нанять хорошего специалиста. 

Многие люди, планируя ремонт в своей квартире, предпочитают пренебрегать услугами интерьер-дизайнера. Но это равносильно тому, что человек самостоятельно лечил бы себе зубы, утверждает член Объединения декораторов интерьеров России, основатель дизайн-бюро IT-DECOR Ирина Татарникова. 

"Вы видите дырку в зубе и считаете, что в эту дырку можно напихать чего угодно. То же самое происходит в интерьере — работа с дизайнером от работы самостоятельной отличается тем, что первый видит картинку в целом, а те, кто сам занимается ремонтом, рассматривают отдельные позиции: отдельно шторы, отдельно цвет стен и что-то еще. Когда все это соединяется, получается какая-то сплошная какофония", — объяснила она. 

Помимо декораторской составляющей, в ремонте существуют и другие сложности: стыковки, узлы, полы и стены. Для решения этих и многих других проблем вновь понадобится помощь дизайнера, отметила Татарникова. Однако обращаться к специалисту стоит в самом начале пути, а не тогда, когда владельцу жилья уже пришлось столкнуться с неприятными нюансами ремонта, посоветовала она. 

Ведущие дизайнеры России объяснили, почему нельзя начинать ремонт без помощи специалистов

"Прежде, чем бросаться в историю ремонта, нужно изучить вопрос. Обращаться за помощью нужно не по мере нарастания проблем, а попытаться изначально нарисовать всю желаемую картинку. И дело тут не только в цветах, а в целом — подходят ли материалы друг к другу, где что расположено", — уточнила собеседница NN. 

Ирина справедливо отметила, что найм дизайнера, декоратора или архитектора ни в коем случае нельзя считать транжирством. Во-первых, совместная работа со специалистом поможет избежать лишней "головной боли", а во-вторых, как ни странно, позволит сохранить бюджет. 

"Исходя из моего опыта, поговорка о том, что "скупой платит дважды", работает на 150%. В данном случае экономия — это та самая история. То, что вы заплатили дизайнеру, который сделал вам чертежи и продумал какие-то ходы... Ровно те же деньги, а то и в два раза больше, вы потратите, если будете делать ремонт самостоятельно", — констатировала Татарникова. 

Ведущие дизайнеры России объяснили, почему нельзя начинать ремонт без помощи специалистов

Излишняя экономия выходит боком не только тем, кто работает без профессиональной помощи, но и любителям недорогих материалов. Речь не идет о премиум-сегменте, где на стоимость изделия влияет его эксклюзивность, бренд и техническая сложность. Ирина говорит о качественных и натуральных материалах, а вот кидаться в крайности не следует. Чересчур дорогие и очень дешевые вещи являются одинаково неудачной затеей, утверждает Ирина Татарникова. То, что стоит копейки, априори не может быть качественным и в скором времени придет в негодность:

"То, что дешево, хорошим не может быть никогда. Если внешне это еще как-то удобоваримо, по качеству это 100% полнейшая ерунда. Хороший натуральный продукт стареет красиво и благородно. Вся дешевая пластиковая и искусственная история так же уродливо стареет — все это подходит для того, чтобы, например, подготовить какое-то коммерческое общественное заведение, но не сделать ремонт в своем доме". 

В последнее время, считает дизайнер интерьера Алексей Лазар, к людям его профессии стали реже обращаться за помощью. Одной из причин он считает появление готовых цветовых решений и коллекций, которые предлагают крупные строительные магазины. Однако во время ремонта задача дизайнера заключается не только в авторском надзоре. Вопросы технического плана оказываются намного важнее, пояснил Алексей журналистам Nation News. 

"Часто люди, прибегнувшие к услугам дизайнера, нанимают его лишь для авторского надзора. Это совпадение цветов, фактур и прочего от той идеи, которая была задумана. А технический — это именно инженерная работа. Даже если вы наняли строительную бригаду без дизайнера, то наймите стороннюю компанию, которая будет осуществлять технический надзор", — советует он. 

Ведущие дизайнеры России объяснили, почему нельзя начинать ремонт без помощи специалистов

"У россиян такой менталитет, — продолжает Лазар, — они уверены, что дизайнеры и ремонтники всегда плохие. Да, на стройке всегда бывают какие-то нестыковки, поэтому важно на начальном этапе выстроить диалог между заказчиком и подрядчиком, обговорить, что и за чей счет переделывается и какая на это реакция. Потому что любой человек имеет право на ошибку". 

Алексей работает дизайнером интерьера уже более десяти лет — он выступал в качестве ведущего специалиста в программе "Чистая работа" на "РЕН ТВ" и в шоу "Холостяк" на ТНТ. Лазар признался, что на его практике было много неприятных ситуаций, возникших во время ремонта. Поэтому теперь он готов посоветовать каждому, кто приобретает квартиру, первым делом звать на помощь грамотного и опытного дизайнера. 

"Не стоит экономить на профессионалах. Дизайнер — это первый человек, которого нужно пригласить при покупке объекта недвижимости. Он скажет, как правильнее поступить, и я, все же, советую к нему прислушиваться", — резюмировал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Варвара Черняк

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть