loading...
close
close
Закрыть
18+

Член совета ПНС Ливии назвал завербованных Турцией боевиков "последней надеждой Сарраджа"

17:00
16 Февраля 2020 400

Эрдоган раскручивал фейки о ЧВК "Вагнера" в Ливии, пытаясь оправдаться за помощь ПНС

Руководство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии призналось в сотрудничестве с боевиками из Сирии. Член президентского совета ПНС Ливии Ахмад Майтыг попытался оправдаться тем, что якобы решение о привлечении сирийских террористов было принято в связи со сложным положением, в котором оказались захватившие Триполи силы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на издание The Washington Times.

По словам Майтыги, главарь ПНС Ливии Файез Саррадж, видя, как Ливийская национальная армия одерживает победы, обратился к другим странам за поддержкой. Запрос был направлен в США, однако американцы решили не поддерживать преступную структуру.

Активную помощь засевшим в Триполи боевикам начала оказывать Анкара. Турция нашла способ пополнить ряды сражающихся на стороне ПНС Ливии бойцов. С этой целью в сирийском Идлибе были завербованы радикалы запрещенных в России международных террористических организаций "Аль-Каида"1 и "ИГИЛ"1. В дальнейшем было установлено, что боевики прибывают в Ливию по воздушным и водным путям.

Майтыг попытался оправдать ПНС Ливии за сотрудничество с экстремистскими бандформированиями. По его словам, после отказа Вашингтона "правительство" Триполи оказалось практически в безвыходном положении. Завербованные Турцией сирийские террористы стали практически последней надеждой Сарраджа удержать власть. Комментируя взаимодействие с боевиками, член совета ПНС Ливии признался, что бандитская организация не придает значения тому, с какой стороны поступает помощь.

Эрдоган раскручивал фейки о ЧВК "Вагнера" в Ливии, пытаясь оправдаться за помощь ПНС

"Когда вы тонете в воде, и кто-то протягивает вам спасательный жилет, что вы будете делать: посмотрите на того, кто его протягивает или возьмете его?" — заявил Майтыг.

Штаты отказались помогать ПНС Ливии, несмотря на обещанные Сарраджем дивиденды с продажи ливийской нефти. Американцы предпочитают не выступать на стороне бандформирования, привлекающего на свою сторону боевиков.

Эффекта не возымела и масштабная информационная кампания по раскручиванию фейков о якобы присутствии в Ливии ЧВК "Вагнера", которой активно занималась Турция. Эрдоган таким образом пытался оправдать свою деятельность в африканском государстве, в том числе поставки в Ливию оружия и переброс туда своих солдат и сирийских наемников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть