loading...
close
close
Закрыть
18+

Певица Сара Окс вышла с пикетом в поддержку похищенных в Ливии социологов

19:00
16 Февраля 2020 532

Певица Сара Окс вышла с пикетом в поддержку похищенных в Ливии социологов

Российская певица и общественная активистка Сара Окс присоединилась к бессрочному пикету в поддержку похищенных в столице Ливии ученых-социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Девушка назвала девятимесячное заточение россиян в тюрьме "Митига", к которому причастно террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, вопиющей ситуацией. Ее необходимо обсуждать на государственном уровне, считает она.

У здания посольства Ливии в Москве в эти дни проходит бессрочный пикет, в котором участвуют все, кто неравнодушен к судьбе соотечественников Шугалея и Суэйфана. Ученые-социологи были похищены и закрыты в частной тюрьме "Митига" в мае минувшего года. С тех пор им так и не предъявили официальных обвинений, напомнила певица Сара Окс.

"Я — посол мира и с недавних пор общественный деятель. В круг моих задач входит наведение мостов между нациями, конфессиями и поколениями. В частности, случай, который произошел еще девять месяцев назад. Он вопиющий тем, что, казалось бы, мы живем в 21-м веке, но продолжаем добиваться каких-то преференций, нарушенных прав и свобод", — объяснила активистка.

Окс предложила вынести вопрос с незаконным заточением россиян в иностранной тюрьме на уровень государства. Этот вопрос, считает она, необходимо решать безотлагательно. Певице непонятно, почему ПНС Ливии до сих пор молчит.

Певица Сара Окс вышла с пикетом в поддержку похищенных в Ливии социологов

"Ведь, как я понимаю, состава преступления нет, суда и следствия тоже не было. В этой истории больше вопросов, чем ответов. Так что со своей стороны я готова предложить помощь и информационно поддержать наших ребят, и всеми другими доступными ресурсами", — пообещала Сара Окс.

Российские ученые-социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены бандитами в Триполи в мае 2019 года и с тех пор содержатся в частной тюрьме "Митига". К так называемому "задержанию" россиян причастны боевики группировки RADA. Члены этой банды не раз похищали людей с целью получения выкупа. Часть похищенных попала в рабство. Оккупировавшее Триполи так называемое Правительство национального согласия Ливии, как утверждают представители этой структуры, якобы не имеет отношения к похищению россиян. Однако известно, что группировка RADA входит в состав "МВД" ПНС Ливии.

Известно, что россияне, удерживаемые в "Митиге", находятся в тяжелом физическом состоянии. Ученых подвергают пыткам, психологическому давлению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Слова Джигана о разводе с Самойловой всплыли в Сети
Жизнь
Слова Джигана о разводе с Самойловой всплыли в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть