loading...
close
close
Закрыть
18+

Несколько тысяч латвийцев подписали петицию с просьбой о помощи в адрес Владимира Путина

7:28
17 Февраля 2020 4622

Несколько тысяч латвийцев подписали петицию с просьбой о помощи в адрес Владимира Путина

Несколько латвийских граждан отправили письмо с просьбой о помощи на имя президента России Владимира Путина. Как передает РИА Новости, оказалось, что они переживают за судьбу своей соотечественницы Кристины Мисане, которую местные власти грозятся депортировать в ЮАР.

"Граждане Латвии просят помочь вас и заступиться в рамках своих полномочий и политического авторитета за гражданку Латвийской Республики Кристине Мисане, которую хотят экстрадировать в ЮАР за то, что она "выкрала" собственного ребенка у гражданского мужа, совершавшего моральное и физическое насилие над ней в течение нескольких лет", — сообщается в тексте письма.

Также там указано, что за подобные деяния в самой Южно-Африканской Республике ей грозит уголовная ответственность, за которую дают до 15 лет лишения свободы.

Эта история из Прибалтики стала настолько резонансной, что вылилась в полномасштабную акцию, согласно которой единственной надеждой бедной девушки и сопереживающих ей латвийцев остался российский лидер. При этом авторы письма выразили понимание, что Мисане не является гражданкой РФ, а значит в правовом поле действия России ограничены, однако они все равно надеются, что Владимир Путин сможет помочь девушке.

На портале Change.org, где создаются электронные петиции, свою подпись поставили уже более девяти тысяч человек. 

Сообщается, что в 2018 году гражданка Латвии Кристина Мисане сбежала с детьми из ЮАР от супруга из-за угрозы их жизни. Ее задержали в одном из датских аэропортов, когда она пыталась купить билет до Латвии. Сейчас она находится в Дании под стражей, ожидая депортации в ЮАР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юрий Макаров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Общество
Стало известно, с кем встречалась Надежда Бабкина до искусственной комы
Сын Александра Малинина похоронил мать
Жизнь
Сын Александра Малинина похоронил мать
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть