Юрист из Приморья подал заявление в Генпрокуратуру на протоирея Смирнова по факту клеветы
homster.website  /  Каталог картинок

Юрист Максим Чихунов, являющийся жителем Приморья, подал заявление в Генеральную прокуратуру России о привлечении к юридической ответственности протоирея Димитрия Смирнова по факту оскорбления последним женщин, состоящих в гражданском браке. Как напоминает РИА Новости, священник назвал представительниц прекрасного пола, которые состоят в гражданском браке, "бесплатными проститутками".

"Подано мною заявление о привлечении протоиерея Дмитрия, представителя РПЦ, к уголовной ответственности по статье "Клевета", а также по статье "Оскорбление", — сообщил юрист на своей странице в Facebook.

Он считает, что слова священника являются с юридической точки зрения клеветой, так как подразумевают обвинение женщин, которые не зарегистрировали свои отношения, в занятии "проституцией", что уголовно наказуемо на территории РФ.

Добавим, что протоирей Смирнов высказался против существования пар, отношения которых официально не зарегистрированы государством или церковью. Более того, его заявление, выраженное в грубой форме, поддержал известный российский актер Иван Охлобыстин, который является священником, однако по собственному желанию отстраненным от несения службы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе